Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. Фу побеждает Мёрфи, Сэлт отправляет домой Бреселя

Автор:  |   |  1382

Вечерняя сессия восьмого игрового дня чемпионата Великобритании прошла очень динамично и интересно. Четвёрка игроков - Фу, Мёрфи, Сэлт, Бресель - подарила массу хорошего снукера и замечательных эмоций. Оба матча завершились со счётом 6-4.

снукер чемпионат великобритании юкей марко фу шон мёрфи мэттью сэлт селт четвертьфинал 2015

Первым закончился матч между Шоном Мёрфи и Марко Фу. Оба игрока давно находятся в топе и частенько показывают отличные результаты. Правда, победы Мёрфи мы видели относительно недавно - Мастерс 2015 года, а вот Фу с 2013-го не поднимался на пьедестал. Первый фрейм матча серией 93 очка взял Марко, на что его оппонент ответил брейком 80. В третьей партии уже правил балом англичанин, но и у Фу нашёлся ответ на эти па: сотенка 104.

Серия 83 очка дала преимущество англичанину во фрейм после перерыва, но не надолго. Азиатский снукерист как ниндзя незаметно умыкнул три партии кряду, сделав 50 и 68. Мёрфи с нескольких попыток отыграл один фрейм, но это не повлияло на спокойствие гонконгского игрока. Завершил встречу Марко Фу полусотенных брейком 50 очков.

снукер чемпионат великобритании юкей марко фу шон мёрфи мэттью сэлт селт четвертьфинал 2015

Второй матч тоже ожидался равным: играли Люка Бресель, занимающий 41 строчку мирового рейтинга, и Мэттью Сэлт, находящийся на 25-й. В этом поединке инициатива переходила то к одному, то к другому игроку. В первой полусессии лидировал бельгийский юноша, а после перерыва бразды правления очутились в руках англичанина. После восьми партий минимальный перевес был на стороне жителя Туманного Альбиона. Девятый фрейм, несмотря на отличный брейк 59 очков, Сэлт проиграл в тактической борьбе, но опять же в тактике сумел забрать следующий и последний в матче. 

Автор: Ян Богданович

Фото: betway


<< Назад