Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. Селби и Грэйс блистательно вышли в четвертьфиналы

Автор:  |   |  1011

В Йорке начались матчи стадии 1/8 финала. В дневной сессии играли две пары: Марк Селби - Дечават Пумджаенг и Питер Эбдон - Дэвид Грэйс. Оба матча завершились с безоговорочным перевесом Селби и Грэйса.

снукер йорк чемпионат великобритании юкей марк селби питер эбдон дэвид грэйс дечават пумджаенг snooker UK championship mark selby peter ebdon david grace dechavat poomgaeng

В первой встрече, естественно, фаворитом был первый номер мирового рейтинга, но с учётом того, какую игру он показывал в матче с Джейми Джонсом - результат мог быть любым. Да и его тайский соперник вчера совершил феноменальный камбэк со 0-5 против Марка Джойса.

В этот раз Селби не просто собрался, а блистал отменным снукером. Он серия за серией увеличивал своё преимущество до тех пор, пока до победы ему оставалось выиграть последний фрейм: счёт стал 5-0. Накануне Дечавату удалось перебороть соперника в кровавой битве, но Марк позволил Пумджаенгу взять лишь партию престижа. Седьмой и последний фрейм матча выиграл Марк Селби. За встречу англичанин отметился брейками 82, 58, 106, 86 и 98.

снукер йорк чемпионат великобритании юкей марк селби питер эбдон дэвид грэйс дечават пумджаенг snooker UK championship mark selby peter ebdon david grace dechavat poomgaeng

Не меньше радости мы испытываем и за второго победителя из дневной сессии. Дэвид Грэйс разгромил экс-чемпиона мира Питера Эбдона со счётом 6-2,  завоевав крупнейший гонорар за свою карьеру в 20 тысяч фунтов стерлингов. Снукерист из Лидса уже по пути в четвертьфинал выбил из турнирной гонки таких игроков как Эндрю Хиггинсон, Роберт Милкинс и Джек Лисовски. Пусть это и не топы, но их лица частенько заметны на ТВ-стадиях соревнований. 

Грэйс серией 84 очка записал дебют встречи в свой актив, на что главный веган тура ответил полусотенным брейком 52. Счёт 1-1, казалось бы уже даёт надежды на равную борьбу, но нет - Дэвид умело строил серии и заслуженно вышел в первый в своей карьере четвертьфинал рейтингового турнира. Его победа стала реальной благодаря его сериям: 84, 75, 67, 60 и 53.

Фото: worldsnooker.com

Автор: Ян Богданович


<< Назад