Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. День камбэков+неудавшийся максимум на последнем чёрном от Ун-Ну

Автор:  |   |  1404

В анлийском Йорке завершилась стадия 1/16 финала. Седьмой день чемпионата Великобритании прошёл под знаменем камбэков и неожиданных результатов.

Уже в первой сессии были неожиданные результаты. Кайрен Уилсон, который в сентябре завоевал свой первый рейтинговый титул, и находящийся на пике формы, проиграл с разгромным счётом 1-6 Тому Форду. Только после трёх выигранных соперником фреймов, Кайрен взял партию престижа, а во всех остальных правил его оппонент. Том в матче сделал 5 полусотенных серий - 56, 67, 78, 70 и 65.

Не менее неожиданно закончилась встреча между Марком Алленом и Мартином Гулдом. Аллен, будучи фаворитом матча неплохо провёл первую полусессию, отметился даже сенчури 107. Но после перерыва североирландский снукерист дал слабину Гулду, а тот воспользовался этим и вышел вперёд - 4-2. Ещё одной сотней Марк отыграл фрейм, на что Мартин ответил серией 59. После этого счёт стал критическим для Аллена, но он записал в свой актив девятую партию, сохранив шанс на камбэк. В десятом фрейме Гулд сделал 98, чем и завершил матч. Неожиданно в вечерней сессии Джадд Трамп проиграл Ляну Веньбо, который уступал в матче 1-4, но сумел забрать из-под носа соперника пять партий кряду. 

Шон Мёрфи обыграл Бена Вулластона со счётом 6-2. Шон сделал 83, 72, 72 и 106. Мёрфи показывает пока что самую стабильную игру на турнире наравне с Нилом Робертсоном. Последний, кстати, с таким же счётом выиграл встречу против тайского снукериста Тепчайа Ун-Ну. Австралиец сделал 53, 76, 145 и 67. Брейк 145 Робертсон сделал после неудачного захода на максимум своего соперника. Таец на отметке в 140 очков ошибся на последнем чёрном с точки.

Матч Стивена Магуайра и Марка Дэвиса запомнился большим количеством серий, в том числе и сотенных. Победу одержал шотландец - 6-4, сделав 125, 127, 60, 55, 84, Дэвис собрал 128 и 77. Уверенно свою игру провёл Марко Фу, он обыграл Дэвида Гилберта со счётом 6-3. 

Феерический камбэк совершил Дечават Пумджаенг. В матче против Марка Джойса он уступал 0-5, но сумел переломить ход игры и выиграть встречу. Тайский снукерист стал последним участником 1/8, тем самым укомплектовав сетку четвёртого раунда.


<< Назад