Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. Хиггинс на коне,неожиданный вылет Бинэма и триллер с Селби

Автор:  |   |  1285

После ураганного второго раунда на чемпионате Великобритании наступил, наконец, штиль. В последний ноябрьский день снукеристы играли матчи 1\16 финала. Казалось бы, стадия неожиданностей уже закончилась, но не тут-то было - действующий чемпион мира Стюарт Бинэм проиграл со счётом 6-3 Питеру Эбдону.

.снукер snooker 2015 UK chanpioship great britan чемпионат великобритании

Питер, давно не показывающий заметных результатов, видимо, решил напомнить о себе и сделал это неплохо. Первые две партии встречи прошли под его диктовку, потом Стю удалось отыграть одну, но на перерыв игроки ушли при перевесе Эбдона. Следующие напряжённые четыре фрейма соперники выиграли попеременно, когда счёт стал 5-3 в пользу Питера. Но чемпион мира 2002 года не дал слабину и увенчал победу сотней 109 очков.

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс переиграл Алистера Картера - 6-2. Ожидалось большее сопротивление со стороны Капитана, но тот правил только в первом фрейме, со старта сделав 89, и в седьмом, уйдя от разгрома. Шотландец в каждой победной партии сделал по полусотенному брейку. Джон снова оставляет за собой шансы на победу на турнире.

Очень напряжённо прошла встреча Марка Селби и Джейми Джонса, где экс-чемпион мира был в роли догоняющего. В счёте постоянно был впереди валлиец, но англичанин не позволял сопернику уйти в отрыв, хотя тот первые два фрейма взял сериями 53 и 133. Но на перерыв игроки ушли при равном счёте. Джейми постоянно забирал партии, а Марк их выцарапывал, потому как играл не слишком уж хорошо. В девятом фрейме Джонс сделал второй сенчури в мачте 111, но и после этого оппонент сравнял счёт. В контре Селби всё-таки удалось сделать мало-мальски неплохой брейк 67 и выйти в 1\8. По итогам встречи у англичанина всего две полусотенных серии.

снукер snooker 2015 UK chanpioship great britan чемпионат великобритании

В остальных матчах всё относительно спокойно и предсказуемо. Дэвид Грэйс продолжает форсировать пределы своих возможностей и на этот раз одолел Джека Лисовски, которого можно было считать фаворитом встречи. Дэвид отыгрался со счёта 1-3 и завершил матч победой - 6-4.

Джейми Бёрнетт и Мэттью Селт обыграли своих оппонентов с одинаковым результатом 6-3. Первый отправил домой китайского снукериста Ли Хана, а второй Робби Уильямса, отметившись серией 117. Бельгийская пуля Люка Бресель прошёл дальше, проехавшись по финну Робину Халлу - 6-2. В матче он сделал 65, 57, 102, 81 и 82. 

Удивил результатом и Джо Свэйл, который разгромил Майкла Холта - 6-1. Ветеран снукера во встрече отметился сериями 57 и 51.

Автор: Ян Богданович

Фото: worldsnooker.com


<< Назад