Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. Пятый день турнира в Йорке. сорвавшийся максимум Селби и пуленепробиваемый Робертсон

Автор:  |   |  1474

Пятый день чемпионата Великобритании завершился 29 ноября. Были сыграны последние матчи 1/64 финала и сформировалась основная сетка турнира.

Воскресенье не для всех было выходным: снукеристы старательно строили серии и проявляли характер. В целом, день прошёл по заявленному сценарию - фавориты держали оборону. 

Не смогли показать свою игру Энтони Макгилл, Барри Хоукинс и Роберт Милкинс. Шотладнский "киллер" уступил со счёто 4-6 молодому бельгийцу Люке Бреселю, хотя, казалось, что Энтони выглядит куда сильнее, чем его оппонент. В своём предыдущем матче Макгилл намолотил 3 сенчури, но за подъёмом закономерно последовал спад. Шотландец едет домой. Роберт Милкинс потерпел сокрушительное поражение от Дэвида Грэйса - 2-6. Говорить о том, что это сенсация не приходится: уж больно нестабилен последние сезоны Роберт. А вот последнего из этой "несвятой" троицы - Барри Хоукинс - вылетел с лёгкой подачи Робина Халла - 3-6. Финн - тот игрок, который может выстрелить в любой момент, но и англичанин, откровенно, сплоховал.

От дёгтя, с которого мы начали, надо перейти к бочке мёда, а за пятый день она собралась. 

Экс-чемпион мира Марк Селби разгромил своего соотечественника Оливера Лайнса со счётом 6-0. Напомню, что "Шут" потерпел поражение в 2012 в квалификации International Championship со счётом 6-4. На пути к "баранке" Селби сделал 78 и 133, а в последнем фрейме шёл на максимум, но ошибся на 13-м чёрном. Поддержал флешмоб Марка и шотландский игрок Стивен Магуайр. Он стёр в порошок Джейми Коупа - 6-0.

Попытался повторить достижение двух предыдущих снукеристов Джейми Джонс. Валлиец отправил домой Сяо Годуна при счёте 6-1.Китаец только во втором сделал мало-мальски достойный брейк 51, а после сидел в кресле и наблюдал, как оппонент собрал 111 и 96.

С одинаковым счётом 6-2 завершились 6(!!!) матчей. Аллен обыграл Джоржиу, Джойс Сидни Уилсона, Холт Уокелина, Пумджаенг Дэя, Робертсон Мехту, Грэйс Милкинса. Робертсон, кстати, намолотил 3 полусотенных и два сотенных брейка.

В строю по-прежнему остаётся Джадд Трамп, обыгравший Стюарта Кэррингтона со счётом 6-3. Туз отметился сериями 52, 87 и 101. 


<< Назад