Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шон-чародей и второй раунд UK

Автор:  |   |  1047

Второй матч подряд на UK Championship внимание аналитиков, прессы и болельщиков приковывает Шон Мерфи. После разгрома, учиненного над Эшли Хагиллом, где за один матч до 6 побед Шоном было сыграно семь крупных брейков, последовал аналогичный разгром над Чжоу Юэлуном 6-1. Вчера обладатель тройной короны Мерфи был скромнее, сделав две полусотенных серии и два сенчури, но в итоге все равно смял соперника, словно каток. Китаец только и смог, что уйти от баранки, сыграв брейк 92 очка в пятом фрейме. Во всех остальных его попросту не было у стола.

снукер, чемпионат великобритании, UK championship

Из 16 встреч накануне сразу 6 завершились в решающем фрейме. Не удивительно, что многие из них – не в пользу фаворитов. Для начала турнир потерял экс-чемпиона мира Грэма Дотта, не совладавшего с Джэком Лисовски. Дотт уверенно вел 5-2, но концовку встречи провалил, отдав 4 фрейма подряд.

Похоже поступил и Марк Уильямс, но только он проиграл в контре в борьбе. Со счета 3-5 не в свою пользу Том Форд, буквально, отгрызал фрейм за фреймом у Эм Джея. Все в цветных шарах, а предпоследний и вовсе с перевесом в одно очко, на брейк 69 от Уильямса ответив клиренсом в 70!

Не обрадовал своих болельщиков и недавно увеличившуюся семью Рики Уолден. Молодой отец уступил Ли Хану 5-6 при тотально невыразительной игре, в то время как его соперник сделал сенчури и еще четыре брейка за пятьдесят. Также в контре завершились поединки Гилберт – Грин, Вулластон – Мьюир, Свэйл – Даффи. Первые победили, последние распрощались с чемпионатом.

Пали жертвами андердогов Джо Перри и Алан Макманус, причем оба проиграли свои матчи со счетом 3-6, довольно крупно. Англичанин Перри пропустил вперед молодого и перспективного англичанина Робби Уильямса, а шотландец Макманус был любезен с уже немолодым шотландцем Джейми Бернеттом, который в свои 40 лет успешно держится в мэйн-туре, и, наверняка, задержится еще на сезончик.

Из других событий дня стоит отметить своеобразный нокаут 6-0, с которым Марко Фу праздновал победу над Ю Делу. Не забываем и про лучший брейк турнира – 143 очка, сыгранный Стюартом Бинэмом в победном матче против Энтони Хэмилтона. Ну, и выход в третий круг сэра Джона Хиггинса, выбившего еще одного китайца Тяна Пенфея, не обойдем вниманием.

Есть подозрение, что сегодняшний день на Чемпионате Великобритании будет еще более упорным и зрелищным. По крайней мере в парах: Уэйклин – Холт, Селт – Шон О‘Салливан, Дэйл – Эбдон, Милкинс – Грэйс, О'Брайен – Ун-Ну, Макгилл – Бресель, Годун – Джонс явных фаворитов не наблюдается.


<< Назад