Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. Уайт и Дин сенсационно вылетают в первый день. Цзюньхуэй получит дисциплинарный штраф

Автор:  |   |  2102

День открытия чемпионата Великобритании удивил болельщиков сразу двумя сенсационными результатами. Дин Цзюньхуэй проиграл со счётом 6-2 шеффилдскому любителю Адаму Даффи, который несколько лет назад выбыл из тура. Коллега китайца по топу - Майкл Уайт уступил в контре Сидни Уилсону, что тоже стало не менее интересным результатом.

Дин, который дважды становился чемпионом Юкея - в 2005 и 2009 годах - сидел в кресле уже со старта матча. Даффи, на данный момент работающий в строительной фирме отца неполный день, выиграл три партии без ответа более опытного китайца. Причём в дебюте Адам сделал 94. Цзюньхуэю надо было собираться, ведь счёт отнюдь не благоволил ему, но двукратному чемпиону Великобритании удалось отвоевать два фрейма, сократив отставание до минимального - 3-2. 

Но эти мини-победы не воодушевили лучшего китайского игрока, и Адам Даффи закономерно и уверенно выиграл недостающие до выхода в следующий раунд фреймы.

После матча Адам сказал: "Я чувствую, что схожу с ума. Такое ощущение, что я не буду сегодня спать. Мне казалось, что Дин сможет отыграться со счёта 0-3 - он классный игрок."

Цзюньхуэй высказался более красочно во время своей тридцатисекундной пресс-конференции. После вопроса, когда матч пошёл не туда, он ответил: "Это было дерьмо. Грёбаные четыре стола. Я больше не хочу ничего говорить. Это просто дерьмо. Это для любителей."

 За столь нелестные высказывания Дин, вероятнее всего, получит штраф, и его дело уже передано дисциплинарной комиссии на рассмотрение. Напомню, что негодование китайца вызвали четыре стола, вместо двух, которые теперь устанавливают на арене после 2013 года, с момента сокращения формата и увеличения сетки на 128 игроков.

 Ещё одна неожиданность - поражение Майкла Уайта Сидни Уилсону в контре - 6-5. Не сказать, что победитель Indian Open этого сезона, нас балует своей игрой, но тем не менее вылет на столь ранней стадии удивителен. Валлиец вёл в матче и 4-2, и 5-4, но молодой игрок из Эссекса сумел проявить характер у перебороть "Молнию".

Уилсон, безусловно, доволен своей победой: " Это хороший результат для меня. Обыграть такого игрока как Майкл. Я хорошо играл в течение последних турниров, и эта победа должна положительно сказаться на моей уверенности."

Блеснул своей игрой "улыбающийся киллер" мирового снукера. Шотландец Энтони Макгилл показал качественную игру и с сериями 142, 127, 128 и 78 обыграл Джеймса Кэхилла со счётом 6-3.

Том Форд хорошенько "проехался" по Скотту Дональдсону брейками 111, 94, 65, 50, 83 и 125, оформив, разгром над шотландцем - 6-1. Ветеран снукера Джо Свейл, переживший лазерную коррекцию зрения в прошлом месяце, своим зорким глазом настрелял "баранку" начинающему свою карьеру Джоэлу Уокеру - 6-0. Маститый игрок отметился и неплохими сериями 98, 68 и 79.

Лян Веньбо с сотенкой 104 и счётом 6-4 прошёл в следующий раунд, отправив домой Гарета Аллена. Зак Зурети уступил англичанину с польскими корнями Джеку Лисовскому - 6-4, а Гэри Уилсон был сильнее Мартина О'Доннелла - 6-3.

Автор: Ян Богданович


<< Назад