Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шон Мёрфи назвал отсутствие О'Салливана на чемпионате Великобритании странным

Автор:  |   |  1650

Шон Мерфи говорит, что странное решение гения Ронни О'Салливана не защитить его титул чемпиона Великобритании в этот раз не уменьшит важность события, передает Би-би-си.

Пятикратный чемпион мира 39-летний О'Салливан не сыграл ни одного турнирного матча с момента поражения Бинэму в четвертьфинале чемпионата мира в апреле 2015-го года.

Шон Мёрфи

Четвертый номер мирового рейтинга Мёрфи рассказал BBC Sport: "Конечно, его отсутствие очень досадно для турнира и поклонников, которые купили билеты заранее. Ронни - абсолютный гений у стола. Но мы знаем, что попытки предсказать его решения - пустая трата времени".

О'Салливан пока официально не завершил карьеру и говорит, что хотел бы остаться в спорте, а сейчас пытается понять, какое место в нем хотел бы занимать.

Мёрфи, который входит в число 10 игроков, кому удалось выиграть все турниры "Большой Тройки", добавил: "Немного странно для действующего чемпиона не хотеть защитить его титул. Но, как и все гении, они идет по очень тонкой грани. Очень трудно понять некоторые решения, которые он принимает. Но я уверен, что у него есть свои причины, и его причины частные и личные, так что кто может сказать, что он неправ?"

Шон Мёрфи и Ронни О'Салливан

"Он может вернуться в игру после нового года, участвовать во всех соревнованиях и выиграть все их левой рукой. Давайте надеяться, что он вернется как можно скорее", - признался Шон.

При этом, 33-летний Мёрфи, который сталкивается с местным любителем Эшли Хагиллом в его матче первого раунда в среду, сказал, что было бы "оскорбительно для остальных игроков мэйн-тура" сказать, что отсутствие О'Салливана окажет большое влияние на события в Йорке.

"Один человек не делает игру. Снукер намного больше, чем Ронни О'Салливан", - сказал Мёрфи. "Конечно, когда он играет в турнирах, это добавляет определенную искру соревнованиям, потому что он наиболее естественно одаренный игрок, которого мы когда-либо видели. Это немного походит на ситуацию в гольфе. Тайгер Вудс пропустил несколько событий несколько лет назад, и многие тогда сказали, что у гольфа нет того же самого драйва. Но гольф, кажется, идет дальше и идет хорошо, и я думаю, что со снукером будет то же самое".

Ранее об отсутствии Ронни на чемпионате Великобритании высказался Стюарт Бинэм, отметив, что ему и хочется и нет, чтобы пятикратный чемпион мира вернулся в игру.


<< Назад