Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Изменения в снукере приведут к увеличению неожиданных побед - Грэм Дотт

Автор:  |   |  1334

Экс-чемпион мира Грэм Дотт считает, что структурные изменения в снукере приведут к тому, что мы увидим больше неожиданных победителей на втором по значимости из наиболее престижных турниров в этом виде спорта, чем когда-либо прежде, сообщает Herald Scotland.

Предстоящий чемпионат Великобритании – один из турниров "Тройной Короны" вместе с чемпионатом мира и Мастерс.

Грэм Дотт

Его формат был изменен в прошлом году (все матчи вплоть до финала решили играть в довольно скоростном ритме - до шести побед best-of-11, ранее в таком режиме проходили поединки до четвертьфиналов).

Однако Дотт считает, что сокращение формата нанесло ущерб репутации чемпионата, которая ранее была очень высокой.

"Наверное, мы увидим больше неожиданно шокирующих победителей на этом чемпионате Великобритании, чем когда-либо", - сказал шотландец.

"Ведь на самом деле, выигравший матч в формате до девяти побед не мог быть случайным или неожиданным, а теперь, когда стандарт так высок, играть до шести побед – это не так уж долго. Вот так оно есть, а мы должны подстраиваться и жить с этим, но я думаю, что это обесценивает турнир", - добавил Дотт.

Несмотря на все свои сомнения по поводу формата, 38-летний игрок достиг четвертьфинала в Йорке в прошлом году.

Он тогда упустил место в четверке сильнейших, уступив Бинэму в решающем фрейме 6:5. "Пальцы крестиком, пока я снова играю хорошо", - добавил он.

"Я чувствую себя хорошо, но всегда нужно немного удачи, иногда даже не имеет значения, насколько хорошо вы играете. Я не показываю результатов, которые, как я думаю, заслужил, учитывая то, как я играю. Я играю хорошо, но потом устраиваю плохие матчи то здесь, то там. Я не знаю, от чего это зависит, может из-за возраста, но, кажется, это происходит чаще, чем старше вы становитесь".

Дотт начнет выступление в Йорке с матча против англичанина, ветерана снукера, Найджела Бонда в первом туре в четверг.

Он сказал: "Очень жесткая сетка, есть много других игроков, с которыми бы предпочел встретиться до Найджела. Нужно хорошо играть, чтобы выиграть".

Четырехкратный чемпион мира Джона Хиггинса столкнется с потенциальным banana skin, более слабым соперником, способным на сюрприз - ирландским любителем Лео Фернандесом, в то время как еще один шотландец Стивен Магуайр сразится с любимчиком болельщиков Джимми Уайтом.

Восходящая звезда Энтони Макгилл возьмет на себя Джеймса Кэхилла, а двукратный победитель рейтинговых турниров Алан Макманус сыграет со своим соотечественником новобранцем мэйн-тура Иденом Шаравом.

Еще несколько матчей первого раунда с участием шотландских игроков: Майкл Холт против Фрейзера Патрика, Том Форд – Скотт Дональдсон, Джерард Грин – Майкл Лесли, Марк Кинг - Росс Мьюир, Джейми Бернетт – Сандерсон Лам.


<< Назад