Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании 2015. Нил Робертсон ожидает успешного выступления в Йорке

Автор:  |   |  1289

Австралиец Нил Робертсон рассчитывает на успех на чемпионате Великобритании по снукеру в Йорке. Такие вдохновение и оптимизм придала ему победа на Чемпионе чемпионов на прошлой неделе.

Титул на минувшем турнире в Ковентри стал первым за сезон для третьего номера рейтинга. Нил в своем Твиттере тогда написал, что испытывает удивительное чувство, выиграв 1-ый мэйджор после переключения на новую веганскую диету и другой фитнес-режим, признавшись, что он очень счастлив, что сделал этот выбор. И теперь 33-летний игрок направляется в Йорк Barbican Centre для участия в первом из турниров Тройной Короны в календаре 2015/16.

Нил Робертсон

Права на показ чемпионата Великобритании уже долгие покупает телеканал ВВС и очень гордится этим, однако скоро снукер может исчезнуть из их эфира. Правда, в этот раз пока зрителей ждет масштабная трансляция матчей. Пройдут соревнования с 24 ноября по 6 декабря, все 128 игроков мэйн-тура начинают выступление с первого раунда в погоне за желанным трофеем и главным призом 150 тысяч фунтов.

Нил Робертсон выиграл здесь титул в 2013 году, победив Марка Селби в финале 10:7, став первым иностранным игроком, добывшим Тройную Корону (до этого он уже выиграл ранее чемпионат мира в 2010 году и Мастерс в 2012 году).

"Приятнейшие воспоминания об этом моменте будут со мной всегда", - сказал Робертсон, который сыграет с любителем Алексом Таубманом в первом туре. "Я люблю Йорк, потому что это отличное место, там всегда собирается много народу на трибунах. К этому чемпионату я буду готовиться особенно хорошо и попытаюсь завоевать трофей".

Робертсон пережил неудачное начало нынешнего сезона, проиграв в своих стартовых матчах на трех турнирах. Но с тех пор он нашел импульс в игре, достигнув четвертьфинала International Championship в октябре, а затем блистательно пройдя весь путь к титулу в Ковентри.

"Я решил провести пять недель в Австралии летом, чего я не делал с тех пор, как переехал в Великобританию 12 лет назад", - рассказал он в беседе со Sporting Life. "С такими трудностями сталкиваются многие иностранные игроки вроде меня или Дина, нам приходится делать такие жертвы".

"Я свозил свою девушку Милли и нашего сына Александра в Мельбурн, провел там много времени с семьей и друзьями. Я не играл в снукер вообще и пропустил несколько турниров, и я знал, что мне понадобится некоторое время, чтобы прийти в свою форму снова. Но я очень доволен таким решением. И теперь у меня есть большой титул, это придает мне много уверенности для остальной части сезона".

Титульный спонсор чемпионата Великобритании букмекерская компания Betway сделала Нила Робертсона вторым в списке фаворитов (11/2), главный фаворит – Джадд Трамп 5/1.

Надежда Белянская.


<< Назад