Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2015. Марк Аллен вышел в финал

Автор:  |   |  1260

Марк Аллен стал вторым финалистом престижного турнира Чемпион чемпионов. Он сегодня в полуфинале обыграл 6:3 Кайрена Уилсона.

Уислон выглядел довольно блекло, по сравнению с его матчами на групповом этапе, в то время как Аллен показал класс, вполне достойный турнира такого уровня.

Марк Аллен и Кайрен Уилсон

Этот поединок проходил примерно по такому же сценарию, что и полуфинал между Нилом Робертсоном и Джо Перри. Фаворит лидировал после первой сессии, затем андердог смог немного отыграться, но дожать до решающего фрейма так и не удалось.

После перерыва Аллен с преимуществом в счете 3:1 выиграл еще один фрейм, который стал для него четвертым подряд. Следующих два взял Уилсон, сделал брейки 65 и 56 и сократил разрыв до минимума 4:3. Ключевым стал восьмой затяжной фрейм, чем-то напомнивший финал ЧМ-2015, здесь так же, как и тогда, тактическая борьба измотала игроков настолько, что Аллен вынужден был просить паузу и отлучиться в туалет, Уилсон не возражал и последовал примеру соперника.

Марк Аллен

Фрейм в итоге продлился около 45 минут, таким долгим он получился потому, что красные шары все скатились на борт, сложилась едва ли не патовая ситуация, однако рефери Брендан Мур не делал предупреждения игрокам, они же, в свою очередь, тоже не жаждали рерэка. Аллен смог расшевелить позицию и взял фрейм, ему оставалась одна победа до выхода в финал 5:3.

Что-то подобное намечалось и в следующем фрейме, но игроки сразу же попросили рефери устроить переигровку. После чего Аллен сделал 88 и впервые заработал себе место в финале Чемпиона чемпионов, как и его соперник Нил Робертсон.

И такой звездный состав, очевидно, должен порадовать, поскольку весь турнир, в целом, получился довольно слабым, в первую очередь, из-за того, что сюда пригласили победителей соревнований за минувший год, а не выбирали участников на основе рейтинга, поэтому половина игроков в этом составе получилась "случайной" и, мягко говоря, не дотягивающей до такого турнира.

Финальный матч состоится в воскресенье 15 ноября.

Надежда Белянская


<< Назад