Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион Чемпионов 2015. Марк Аллен стал последним полуфиналистом турнира в Ковентри

Автор:  |   |  1031

Марк Аллен, недавно выигрывавший этап евротура в Болгарии, сумел сохранить свою невероятную игровую форму и заслуженно вышел в полуфинал Champion of Champions 2015.

аллен снукер марк магуайр стивен бильярд чемпион чемионов полуфинал четвертьфинал 1/8

Первый матч вечера, казалось, подарит болельщикам тонну напряжения, интриги, боли, слёз и страха, но нет - всё прошло по абсолютно другому сценарию. Фаворитом встречи Магуайр-Селби, безусловно, был англичанин, хотя он как и Маг не балует нас своей формой в сезоне. Шотландца со счетов грех сбрасывать, но уж слишком давно Стивен засиделся в числе вылетающих в первых раундах.

аллен снукер марк магуайр стивен бильярд чемпион чемионов полуфинал четвертьфинал 1/8

Будто обухом по голове, Магуайр оглушил Селби сотней 134 в стартовом фрейме. Марк пытался что-то противопоставить шотландцу во втором, но даже полусотенный брейк не уберёг экс-чемпиона мира от проигрыша в длительной тактической борьбе. Третью партию забрал в копилочку также Стивен с серией 76 очков. Смотреть на счёт было достаточно больно - Марк уступал 3-0, букмекеры ликовали. Призрачная надежда на камбэк сохранилась, когда Селби выиграл фрейм престижа с брейком 62, но шотландец был непреклонен и завершил матч своей победой - 4-1.

Во втором поединке 1/8 борьба была и, несмотря на счёт 4-2, пусть и без контровой, встреча получилась яркой. Со старта в двух партиях соперники обменялись сенчури-брейками - 105 от Аллена и 131 от Хоукинса. Третий фрейм Барри, выйдя вперёд в матче, но ненадолго. Победитель этапа Евротура в Болгарии взял три партии кряду с полусотенной 53. И довольный победой легкой, даже слегка небрежной походкой, побрёл в четвертьфинал.

аллен снукер марк магуайр стивен бильярд чемпион чемионов полуфинал четвертьфинал 1/8й

Матч 1/4 не только выявил последнего полуфиналиста ЧЧ, но, пожалуй, и выделил фаворита из "великолепной четвёрки". Марк Аллен обыграл Стивена Магуайра со счётом 6-2. Встреча этих двух весельчаков изобиловала сложными ударами, в частности в исполнении более молодого снукериста, отличными сериями и уловками. Маг сделал 68, 107 и 50, а Аллен - 73, 77 и 104. Снукеристы блеснули своими талантами и сохранили тёплую атмосферу во встрече. 

Таким образом Аллен, игравший накануне, продемонстрировал пока что самую сильную форму среди участников полуфиналов, и может по достоинству считаться фаворитом турнира в Ковентри. 

Полуфиналы пройдут 14 ноября.


<< Назад