Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2015. Нил Робертсон уверенно вышел в полуфинал

Автор:  |   |  1775

Австралиец Нил Робертсон стал третьим полуфиналистом престижного пригласительного турнира Чемпион чемпионов в Ковентри. Сегодня в финальном матче своей первой группы он обыграл со счетом 6:3 юного китайского игрока Яня Биньтао.

Нил Робертсон и Янь Биньтао

Биньтао, впрочем, вполне может быть доволен своим выступлением здесь, поскольку в матче против Нила не терял самообладание, даже когда ситуация казалась безнадежной, но еще больше потому, что этот 15-летний школьник в дневной сессии победил экс-чемпиона мира, действующего чемпиона Мастерс Шона Мёрфи (4:2), устроив настоящую сенсацию.

Янь Биньтао и Шон Мёрфи

В поединке Яня и Мёрфи не было сенчури, однако Шон сделал 63 в третьем фрейме, а его китайский соперник отметился брейками 74 и 58 в двух последних. Зрители очень тепло приветствовали 15-летнего снукериста, он же, в свою очередь, не скрывал наслаждения от восхищения публики.

Янь Биньтао

Янь Биньтао

В другом отборочном матче Нил Робертсон одержал сухую победу 4:0 над Рори Маклаудом. Австралиец сделал сенчури в первом фрейме 109 и серию 78 в последнем.

В первой сессии финала группы лидировал Нил 3:1. Первый затяжной фрейм, длившийся 45 минут, вырвал китаец, но затем три подряд взял Робертсон, хотя шансы у Биньтао были, но он ими не воспользовался. Нил после этого обрел уверенность и очевидно стал спокойнее, что все идет по его плану, а не так, как пошло у Мёрфи днем. Правда, китайца это не ввело в состояние фрустрации, он все еще был способен на продолжение борьбы. И если учесть, что он впервые в жизни в свои 15 играл на таком престижном турнире, то он показывал просто удивительную хладнокровность.

После перерыва Робертсон увеличил отрыв 4:1, казалось, все решено, однако в шестом фрейме Биньтао смог-таки сделать серию – 41 очко (до этого его лучший брейк за этот матч составлял 13). Серия оборвалась из-за не забитого черного, счет во фрейме был 41:36, Робертсон набрал еще 16 очков, но подставил красный, и китаец вырвал победу, и сделал цифры на табло 4:2. А в следующем Биньтао порадовал зрителей превосходной, сложной, качественной серией 73 и сократил разрыв до минимума 4:3.

Нил Робертсон

Правда, уже в следующем фрейме Нил вновь осадил своего амбициозного соперника своей серией 93 и оказался в шаге от победы 5:3. В девятом фрейме у Биньтао был шанс, он набрал 20 очков, но ему очень не повезло, когда после забитого синего упал еще и красный, Нил сделал 50 очков и забронировал себе встречу в полуфинале со своим другом и наставником Джо Перри, который накануне в своей группе победил в финале Джона Хиггинса 6:5.

В пятницу, 13 ноября, сыграет последняя группа.

Марк Селби - Стивен Магуайр

Барри Хокинс - Марк Аллен

Надежда Белянская.

Фото: Twitter Championofchampions


<< Назад