Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2015. Джо Перри вышел в полуфинал

Автор:  |   |  1101

Второй соревновательный день завершился на турнире Чемпион чемпионов в Ковентри. Сегодня играла первая группа. В дневной сессии Джо Перри победил Майкла Уайта 4:2, а Джон Хиггинс выиграл у Али Картера с таким же счетом.

Джо Перри и Майкл Уайт

Картер сделал две сотни 128 и 124, но борьбы в этом поединке так и не получилось. У Уайта с Перри сенчури не было, лучшие брейки валлийца – 70 и 84, у Перри – 66 и 68. Картера на трибуне поддерживал Питер Эбдон, искренне переживая за коллегу и радуясь его сенчури.

Али Картер

В финале группы получился более напряженный и высококачественный поединок. И хотя в первой сессии не было сотен, но зрители могли получить наслаждение от высочайшего уровня тактической игры. Накануне перерыва счет был равный 2:2.

Джон Хиггинс и Джо Перри

Вернувшись к столу, игроки продолжили идти спина к спине, не давая друг другу оторваться в счете. Первый после перерыва фрейм взял Джон Хиггинс, затем Перри ответил ему своей сотней 112, казалось, будет сенчури в исполнении Джо и в следующем, даже удивительный флюк помог Перри в этом, но позиция после 85 очков была сложная, и брейк оборвался, а Джо вырвался вперед 4:3. В следующем фрейме доминировал шотландец и сравнял счет 4:4 с брейком 54.

Джон Хиггинс

Следующий в пару подходов вновь выиграл шотландец. В начале десятого фрейма Перри пришлось выходить из сложного снукера, на котором он отдал сопернику 12 очков. Хиггинс мог завершить матч уже в этом фрейме, однако ошибся и отдал хорошую позицию, после чего Перри собрал серию 87 очков и довел дело до решающего фрейма.

Джо сразу захватил инициативу, набрал 32 очка, но тут его подстерегло жуткое невезение - кик помешал хорошо выйти под черный, при том, что позиция была едва ли не на 100% победной. Убиваться долго Перри не стал и решил отыграться, а вот Джон Хиггинс пострадал из-за своей нетерпеливости, он атаковал и подставил шар. Перри увеличил преимущество до 62 очков, правда, вновь вынужден был отыграться, однако Хиггинс, не набравший к тому моменту ни одного очка во фрейме, видимо, уже мыслями ехал домой, поскольку отыгрался не очень, и Перри рискнул сыграть дальний красный, который стал матчболом.

Джо Перри

Джо благодаря этой волевой победе со счетом 6:5 стал вторым участником полуфиналов Чемпиона чемпионов, которые пройдут в субботу. Накануне Кайрен Уилсон забронировал себе место в этом же раунде.

В четверг, 12 ноября играет группа 4: Нил Робертсон – Рори Маклауд, Шон Мёрфи – Янь Биньтао. Начало матчей в 16.00 по белорусскому времени.

Надежда Белянская.

Фото: Twitter Championofchampions


<< Назад