Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2015. Кайрен Уилсон - первый полуфиналст

Автор:  |   |  1372

Первый полуфиналист престижного пригласительного турнира по снукеру Чемпион чемпионов определился в финальном матче третьей группы.

В поединке сошлись два дебютанта турнира Кайрен Уилсон и китаец Чжоу Юэйлун, которые ранее в этот же день обыграли в своей группе Джадда Трампа и Стюарта Бинэма соответственно. Финальный матч  группы в отличие от двух отборочных игрался до шести побед. И борьбу за главный приз продолжит Кайрен Уилсон, переигравший в позднем ночном матче Чжоу Юэйлуна со счетом 6:3.

Кайрен Уилсон

В первом фрейме юный талантливый китаец, которого называют восходящей звездой снукера и прочат титул чемпиона мира в скором времени, отметился брейком 85, а вот второй и третий выиграл Уилсон с сериями 84 и 78.

После первой сессии Кайрен Уилсон вел 3:1, выиграв очень важный четвертый фрейм накануне перерыва. Уилсон отставал в счете, но вырвал победу в цветных, сыграв последние коричневый, синий и розовый. 

Чжоу Юэйлун

Первый фрейм после перерыва выиграл китаец, причем сделал это поистине со скоростью "Ракеты" и с брейком 87. Однако Уилсона это не смутило, и он уверенно взял следующий, сделал брейк 57 и повел в счете 4:2.

Седьмой фрейм Кайрен начал с хорошего подбоя, но, как позже оказалось, поляну накрыл для соперника, поскольку не забил красный и отдал отличную позицию. На тот момент результативность ударов была примерно равная 84% у Уилсона и 85% у Чжоу. Китаец после той подставки собрал брейк 68, разница в счете во фрейме была 66 очков (6-72), но Кайрен зачем-то решил выйти к столу, видимо, все же никак не мог забыть ту ошибку и пытался реабилитироваться. Когда Уилсон сыграл все красные, не поставив хорошего снукера, то принялся делать это на цветных, однако всем было уже понятно, что фрейм решен, а после нескольких неудачных попыток найти снукер на цветных, понял это и Кайрен и признал поражение. Счет в матче сократился до 4:3.

Кайрен Уилсон

Два отличных шанса выиграть следующий фрейм были у Уилсона, сначала он сделал 49, но не забил красный в угол, правда, обошлось, Чжоу не смог наказать, потом была еще возможность, но Кайрен вновь ее упустил, хотя в итоге фрейм все-таки взял и увеличил отрыв 5:3. 

В девятом Уилсон играл уже на кураже, отлично выбирал удары и сохранял концентрацию даже в такое позднее время, в то время как его сопернику оставалось только зевать в кресле. И в один из таких моментов Чжоу неожиданно получил шанс. Конечно, пришлось сразу же протереть глаза и перестать зевать, счет во фрейме был 63:6 в пользу Уилсона, но тот подставил красный, а китайцу нужны были два снукера. Чжоу поставил один, заработал очки, но потом не забил фрибол, больше серьезных возможностей ему не представилось.

Чжоу Юэйлун

Уилсон вышел в полуфинал, который состоится в субботу 14 ноября.

В среду играет группа 1. Начало матчей в 16.00 по белорусскому времени.

Джон Хиггинс - Алистер Картер

Джо Перри - Майкл Уайт

Надежда Белянская.






<< Назад