Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2015. Юэйлун шокировал Бинэма в матче открытия

Автор:  |   |  1205

В английском Ковентри сегодня стартовал престижный снукерный турнир Чемпион чемпионов. И еще задолго накануне соревнований организаторы вовсю обещали снукер высочайшего качества. Однако уже в матче открытия зрителей ждало разочарование. И по большей части, из-за игры чемпиона мира Стюарта Бинэма, поскольку к его 17-летнему китайскому сопернику претензий нет, Чжоу Юэйлун и так уже прыгнул выше головы, попав на этот турнир, да к тому же еще и сделал лучшие брейки в матче – 68 и 62 в первом и последнем фреймах. В то время как Бинэм за весь матч только и смог-то насобирать 55 очков в третьем фрейме. И ни одного сенчури за все семь фреймов.

Стюарт Бинэм

Стюарт Бинэм после двух выигранных фреймов пока еще чувствовал в себе боевой дух 

Начиналось все нерадостно для Бинэма, с первых минут он произвел впечатление чувака, который особо не намерен тут напрягаться, ибо мальчик из Китая вряд ли для него серьезный соперник. Такая самоуверенность действующего чемпиона мира стоила ему очень дорого – во-первых возможных ста тысяч главного приза и что еще дороже – репутации – маска стыда отлично читалась на лице Стюарта.

Стюарт Бинэм

После 3:2 Стюарт уже не так задорист

Второй и третий фреймы, в общем-то, Бинэм взял уверенно, хоть и без блеска, в то же время китаец явно волновался, это не удивительно, ведь он впервые в жизни играл на таком крутом турнире, где собраны 16 лучших в мире игроков – только тех, кто выиграл турниры в течение года.

Чжоу Юэйлун

Чжоу Юэйлун расстроен, но не раскис

Чжоу нервничал и из-за этого, по началу, делал много ошибок. Однако и Бинэм не блистал: после отличнейшего удара, на который способен только мастер высокого класса, он так мазал, и даже не докатывал биток до красных, что просто не верилось, что это играет чемпион мира.

Не верилось, похоже, и самому чемпиону.

Стюарт Бинэм


Стюарт Бинэм

Стюарт Бинэм до того, как отдал на фолах 20 очков, и после того, как, наконец, попал по шарам

Переломным, наверное, стал пятый фрейм, когда Стюарт вел 3:1, но в начале этого фрейма он отдал на фолах около 20-ти очков сопернику. С этого момента его "уверенность слесаря шестого разряда, который обучает свежевыпущенного ПТУшника", сменилась выражением стыда и разочарования по поводу себя. Наверное, именно поэтому он и не воспользовался шансом, который все-таки дал ему Чжоу после той череды фолов. Да еще дал такой шанс, что, казалось, Бинэм теперь с этого же подхода и оформит победу. Чжоу не только не забил красный, подставив его, но и рассыпал пирамиду по столу – бери- не хочу. Однако даже при таких раскладах, китаец смог сократить разрыв до 3:2

В следующем фрейме ключевой ошибкой Бинэма стало то, что он подставил красный, позволив сопернику воспрянуть духом и сравнять счет 3:3.

Чжоу Юэйлун

Чжоу Юэйлун

В решающем чемпион мира продолжал играть в том же стиле, что и весь матч, чередуя высококлассные удары с абсолютным трэшем, косячил и китаец, но нехватку мастерства он компенсировал невероятными бойцовскими качествами характера и в итоге праздновал победу, заработав место в вечернем финале группы, который состоится сегодня. Его соперник определится в матче Трамп/Уилсон.

Надежда Белянская.


<< Назад