Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Любовь к игре заставляет Хиггинса гнаться за рекордом Хендри

Автор:  |   |  928

Джон Хиггинс считает рекорд своего коллеги шотландца Стивена Хендри, выигравшего 36 рейтинговых турниров, почти недосягаемым, однако намерен попробовать догнать его, передает Би-би-си.

Джон Хиггинс

40-летний шотландец Хиггинс выиграл International Championship в китайском Дацине в минувшие выходные, завоевав 28-ый рейтинговый титул и сравнявшись по этому показателю с легендарным Стивом Дэвисом. "Еще восемь побед, кажется, это слишком много, но никогда не знаешь", - сказал Хиггинс в беседе с Би-би-си.

"Как я играл в Китае! Если бы я только мог удержаться на таком же уровне в течение нескольких лет, я хотел бы попытаться догнать Хендри", - признался Джон.

Четырехкратный чемпион мира по прозвищу Волшебник из Уишоу назвал эту победу "моментом гордости", ведь она позволила ему сравняться с Дэвисом.

Джон добавил: "Я думаю, что если я буду играть в свой лучший снукер, то у меня будет еще несколько побед, но никогда не знаешь, как долго это может продолжаться. Я не один, кто гонится за рекордами. Я просто стараюсь улучшить игру, но даже приблизиться к Стивену будет для меня большим достижением".

"У меня в карьере были периоды засухи, когда я два-три года выступал посредственно, а потом были времена, когда я мог выиграть три или четыре турнира. Я не знаю, как это объяснить".

Титул победителя на International Championship стал третьим за год, включая Welsh Open в феврале и Australian Goldfields Open в июле.

Хиггинс сказал, что его выступление в Дацине был одним из его лучших за все время. Он победил Шона Мёрфи и Марка Селби на пути к финалу, а в финале уверенно обыграл Дэвида Гилберта 10:5.

Хиггинс сказал: "Лучше, чем в этот раз, я не играл на протяжении всей моей карьеры. Сейчас сложнее выигрывать турниры, потому что мы играем больше матчей, чтобы победить на турнире. Однако это дает больше уверенности".

Ранее, сразу после выигрыша International Championship, Джон Хиггинс заявил, что не собирается никогда уходить из снукера. 

Надежда Белянская.


<< Назад