Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Рори Маклауд – антисенсация первого дня Bulgarian Open

Автор:  |   |  1237

В болгарской столице, принимающей четвертый этап Евротура, на смену любителям пришли профессионалы, и снукер вышел на совершенно иной уровень. Сразу о неожиданностях. Еще месяц назад проигрыш Рори Маклауда всухую Сэму Бэрду в первом раунде турнира был бы воспринят, как нечто абсолютно заурядное, если бы на этот результат вообще обратили бы внимание. Сегодня же это главная сенсация дня. Сенсация, которая не вызывает никаких эмоций. Микросенсация. Наносенсация. Вообще не сенсация.

Впрочем, тот факт, что Рори смог за весь матч набрать лишь 22 очка, вызывает легкое удивление. Все-таки победитель предыдущего тура в Руре и первый номер посева, а не просто середнячок. Зато, в очередной раз, религия не позволила мусульманину пожать руку рефери-женщине, что слегка оскорбило чувства верующих в равенство полов.

Bulgarian Open, снукер Болгария Оупен

Сэм Бэрд, о заслугах которого мы умалчиваем, на самом деле провел отличный матч и с тремя полусотенными брейками прошел в следующий раунд. А воодушевившись первым учиненным разгромом, Сэм продолжил стол же лихо: 4-0 с Чжаном Андой и 4-0 с Крисом Меллингом. Противостоять Сэму в воскресенье будет Джимми Робертсон, который, после успешного азиатского турне, продолжает демонстрировать отличный снукер. Сегодня, откровенно говоря, ему помог еще и турнирный жребий. Алан Тейлор, Майкл Лесли и Род Лоулер – не такая уж и страшная троица.

Отличный старт взял Доминик Дейл, который не просто возглавил список самых серийных игроков, а сделал это дважды с лучшими брейками дня: 138 и 133 очка. После трех побед в 1/8 его поджидает Марк Селби, подтвердивший свой максимально высокий номер в мировом рейтинге.

Вновь заиграл в свою силу Джадд Трамп, отметившийся приличной сотней, 126 во встрече с Эндрю Хиггинсоном. Его соперником в last 16 будет Фергал О'Брайен, последовательно выбивший из турнира Майкла Георгиу, Питера Эбдона и Марка Кинга. В текущем сезоне Фергал не мог выиграть более одного матча ни в одном из турниров, а тут три победы кряду. Прорвало, как говорится.

Райан Дэй начал матч с двух легких сухих побед над Эшли Хагиллом и Джоэлем Уокером, после чего лишь в контре сломил сопротивление Кайрена Уилсона. И в заключительном матче игрового дня Марк Джойс довольно внезапно разгромил Тома Форда 4-1. Дэй и Джойс сформируют еще одну пару 1/8 финала. Еще 4 пары претендентов будут сформированы по результатам завтрашних игр, где и могучий Джон Хиггинс, и невнятный Стюарт Бинэм (63 место в рейтинге РТС, стыдно кому сказать), а еще Мерфи, Уильямс, Перри, Аллен, Гулд и многие-многие другие.


<< Назад