Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кайрен Уилсон смакует свой дебют на Чемпионе чемпионов в Ковентри

Автор:  |   |  952

Сказать, что 2015 год стал памятным, было бы преуменьшением для Кайрена Уилсона, который надеется завершить на высоте дегустацию своего большого успеха во время своего первого в истории появления на престижном пригласительном турнире Чемпион чемпионов в Ковентри. Соревнования пройдут с 10 по 16 ноября.

Кайрен Уилсон

23-летний Уилсон наслаждается очень успешным сезоном в профессиональном туре, особенно после удивительной победы на Шанхай Матсерс в сентябре, где его шансы всерьез никто не рассматривал. 


Уилсон, по прозвищу "Воин" прошел через три отборочных тура и победил таких звезд, как Дин Цзюньхуэй, Марк Аллен и Джадд Трамп в финале, чтобы повторить подвиг Шона Мёрфи 10-летней давности, став игроком, который выиграл рейтинговый турнир, пройдя квалификацию.

"Не только у меня была легкая сетка", - пошутил он. "Но, сказав это, ты должен побеждать лучших игроков, чтобы добраться до вершины. Я не совсем уверен в том, что щелкнуло в Шанхае, но мне, конечно, пришлось не сладко. Не думаю, что у меня могла бы быть сетка труднее в финале, и это сделало его еще более особенным".

"Это был особенный год для меня и у стола, и вне его, у меня родился сын в феврале, мой отец отпраздновал 50-летие, а когда я выиграл титул чемпиона в Шанхае – это было нечто", – признался Кайрен.

"Это все было немного похоже на сказку, если честно, но я думаю, что я не витал в облаках", - добавил Уилсон.

Уилсон прошел долгий путь, впервые увидев снукер благодаря бывшему чемпиону мира Питеру Эбдону после победы над ним на турнире по пулу. Кайрен был тогда совсем мальчишкой и просто пришел развлечься на празднике вместе с семьей.

Он изо всех сил старался пробиться в ряды профессионалов в начале своей карьеры, но выгоду ощутил лишь после того, как Барри Хирн стал председателем World Snooker и привлек в этот спорт больше денег, но что гораздо важнее для Уилсона - увеличилось количество турниров с восьми почти до 30.

"Для меня это странно, потому что я не родился в снукерном окружении", - продолжал Уилсон. "Мне в детстве подарили набор игрушек для гольфа, но я помню, что променял его на кий. Когда я впервые начал играть, мы ходили в развлекательный центр Butlins в Уэльсе, всего было доступно восемь wild card мэйн-тура. И был много всяких талантливых игроков и до сих пор они есть, так что очень трудно приходилось в начале".

"Но когда Барри Хирн взялся за снукер, стало гораздо больше турниров, хотя я до сих пор чувствую, что я должен по-прежнему много работать. Спорт сейчас стал очень глубоким, стандарты очень высоки, но это хорошо", - добавил Уилсон.

Как и большинство игроков его возраста, Уилсон пытался подражать своим кумирам, глядя на их игру, но, оглядываясь назад, он чувствует, что в этом и был недостаток его прогресса.

"Я думаю, что один из моих недостатков был в том, что я пытался копировать слишком многих игроков вместо того, чтобы разработать свой собственный стиль", - признался Кайрен. "Мне нравится играть в привлекательный и атакующий снукер, но я бы не сказал, что я изо всех сил все время стараюсь играть именно так. Думаю, что особенно сейчас, в туре слишком много хороших игроков, которые сразу же могут наказать тебя за промахи, так что надо делать обдуманные удары иногда".

Особые достижения Уилсона в этом сезоне принесли ему место на престижном турнире Чемпион чемпионов, которое начинается в Ковентри в следующий вторник.

И он намерен выложиться на все 100% и играть на грани своих возможностей на большой арене, когда он вновь сразится с Трампом. Это будет поединок третьей группы во вторник.

"Я не могу дождаться этого турнира. Я смотрел Чемпиона чемпионов на ITV4 последние несколько лет, так что сыграть там - это что-то особенное - я действительно взволнован", - говорит Кайрен Уилсон.

"К тому же, приятно играть рядом с домом. Ковентри находится в 40 минутах езды".

Кайрен Уилсон

Что касается его шансов в Ковентри на следующей неделе, Кайрен уверенно добавил: "Я собираюсь ехать в Ковентри, чтобы выиграть, а не для галочки. В этом году я доказал, что могу победить лучших игроков в мире. Я заработал свое право быть там, и я буду делать все от меня зависящее, чтобы выиграть турнир".

"Я думаю, что это позор, что Ронни О'Салливана там не будет, ведь он лучший игрок за все время и он привлекает зрителей. Но я уверен, что у него есть свои причины не играть, ну а я сосредоточусь на своей игре".

Надежда Белянская.


<< Назад