Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Bulgarian Open 2015: гостеприимные хозяева

Автор:  |   |  2463

10 представителей местного снукера сошли с дистанции после первого раунда квалификации Bulgarian Open, который доигрывался сегодня утром в Софии. Второй тур, сыгранный также в этот четверг, сократил число представителей страны-хозяйки четвертого этапа Евротура вообще до одного: Братислав Крастев стал тем единственным, кто дожил до профессиональной стадии.

Совершенно не намекая на слабый уровень болгарских игроков констатируем факт, что даже спустя три года, после проведения первого рейтингового турнира, из 21 игрока во всей стране нашелся лишь один, способный выиграть два матча у любителей в соревнованиях РТС. И, кстати, выиграл Крастев у двух своих земляков. Попади он на англичанина или валлийца, то гостеприимство хозяев наверняка было бы 100-процентным, но, Братислав прошел дальше и встретится с Робертом Милкинсом.

Bulgarian Open, Bulgarian Open snooker, снукер, снукер Болгария

Но экзаменовать единственного аборигена Молочнику предстоит лишь в субботу. Завтра же в дело вступит другая половина турнирной сетки. Начнется все с матча между Рори Маклаудом и Сэмом Бердом, хотя в первом же запуске играет и Джадд Трамп, на чью игру крайне хотелось бы посмотреть, но ТВ-стол на мероприятии один, и его было решено отдать победителю последнего Евротура в Германии.

Хит №2 – встреча Селби и Уилсона, да вот только Уилсона зовут Сидни, а не Кайрен, Благо, что хоть Селби тот самый, единственный и неповторимый. В это же время на соседних столах будут вестись довольно любопытные матчи с участием профи против любителей: Алана Макмануса и Андреаса Плонера, обладатей зоологических рифмованных фамилий Джека Лисовски и Матеуша Барановски, Райана Дэя и Эшли Хагилла и других.

Всего в пятницу спортсменам предстоит пройти три круга, то есть до стадии last 16, и, учитывая количество звездных имен, а пропускает тур в Болгарии не так и много участников мэйнтура, зрелище обещает быть достойным.


<< Назад