Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сыграны первые матчи квалификации Bulgarian Open

Автор:  |   |  1499

В Софии сегодня прошел первый день Bulgarian Open, очередного этапа снукерного Евротура. Среди обилия малоинтересных результатов в матчах, где любители сражались с любителями, можно выделить лишь пару любопытных итогов. Начнем с печального: единственный представитель постсоветского пространства Родион Юдин отправляется домой в Латвию, не сумев пройти и одного раунда квалификации. Переиграл Родиона на домашней арене болгарский игрок Никола Кемилев.

Поляк Матеуш Барановски в упорном поединке вырвал победу у валлийца Бена Джонса 4-3. В английской паре Эшли Хагилл – Джейк Николсон викторию праздновал Эшли, 4-1. Заявленный на турнир россиянин Александр Курганьков по каким-то соображениям снялся с соревнований, освободив проход своему оппоненту.

снукер, Болгария опен, Bulgaria Open snooker

И тут, к слову, о главном событии дня: с турнира также снялся и Джейми Бернетт, стало быть его соперник в первом туре, а это ни кто иной, как Дэвид Гилберт, попал в нужную струю и продолжает набирать рейтинговые очки. Согласитесь, приятно побеждать в матче за три дня до его начала и узнать, что субботнее утро у тебя свободно. Но! Волею судеб Дэвид попадает во втором раунде (если не случится непредсказуемого) на Джона Хиггинса, с которым играл менее недели назад в финале в Дацине. То есть улыбка фортуны выглядит не так уж и искренне.

Некоторые любители, в том числе бывшие профессионалы, не теряют надежд вернуться в большой спорт через этапы РТС, на что имеют полное право. Другой разговор, что удается это им не всегда. Так, например, мальтийский ветеран Алекс Борг был посрамлен молодым англичанином Сэмом Крейги, сухая 4-0. Зато Адам Даффи пробрался во второй (он же заключительный) раунд отбора, после прохождения которого сможет вновь блеснуть в высшей лиге, где он некогда безуспешно пытался зацепиться.

Продолжают демонстрировать рост снукера в своих неснукерных державах Андреас Плонер, выступающий за Австрию, и швейцарец Александр Урсенбахер. Бельгийский триколор сегодня с честью защитил Томас Скальски.

На завтрашний день турнирная сетка приберегла еще 13 встреч в первом квалификационном туре и 31 во втором. А уже в пятницу к турниру подключатся и профессионалы, во главе с первым номером посева (да!) Рори Маклаудом, и бригада канала Евроспорт.

P.S. Если не ясен посев, то поясним, что он ведется не по общему рейтингу, а по зачету на турах РТС, стало быть, с учетом пропуска Болгарии победителями первых двух этапов Евротура: Барри Хоукинсом и Али Картером, на первое место вышел именно Маклауд.


<< Назад