Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Накануне 4 этапа Евротура

Автор:  |   |  1034

В 2012 году в столице Болгарии прошел первый профессиональный турнир по снукеру, триумфатором которого стал Джадд Трамп, разгромивший в финале Джона Хиггинса 4:0. Соревнования запомнились еще и максимальным брейком, который сыграл Том Форд в матче с Мэттью Стивенсом. Вполне естественно, что после такого-то праздника снукера, в Софии многие мечтали о том, чтобы в календаре появилась постоянная страничка, под названием Bulgarian Open.

снукер, Bulgarian Open, Пролетина Величкова, Десислава Божилова, Джон Хиггинс, Джадд Трамп

Спустя год в Софии вновь в финале играл Джон Хиггинс, со второй попытки завоевавший кубок, выиграв у Нила Робертсона 4:1. Джадд же не смог защитить титул, проиграв, что примечательно, Дэвиду Гилберту на стадии 1/32 финала. Также публика удостоилась чести созерцать Ронни О'Салливана, который уступил будущему чемпиону в полуфинале.

В минувшем сезоне Болгария вновь чествовала нового обладателя трофея. Им стал Шон Мерфи, одержавший победу над Мартином Гулдом. Хиггинс даже близко не был к успеху прошлых лет, поскольку (как тесен мэйнтур) уступил на стадии last 64, то есть тоже в 1/32, Джадду Трампу.

Словом, до сих пор турнир Bulgarian Open дарил нам, в качестве победителей, лишь закаленных и проверенных топовых игроков, выбивая действующих чемпионов задолго до решающих игр. Однако многие говорят спасибо болгарскому бильярду не только за гостеприимство и яркую борьбу, но и за новые имена, причем в судействе. Ведь именно местные рефери Пролетина и Десислава вдохнули новую жизнь в снукер Старого Света. Им и провоцировать неровное дыхание зрителей в ближайший уик-энд. Первые два дня – со среды на четверг – это традиционные баталии любителей, а в пятницу же подключится тяжелая артиллерия, в виде профессиональных игроков.


<< Назад