Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джон Хиггинс: Не думаю, что когда-нибудь уйду на пенсию

Автор:  |   |  1386

Джон Хиггнис заявил, что не собирается никогда уходить из снукера. Об этом он рассказал в послематчевом интервью World Snooker после того, как выиграл International Championship сегодня, который стал для него 28-ым победным рейтинговым турниром в карьере.

Джон Хиггинс и Дэвид Гилберт

Джон Хиггинс и Дэвид Гилберт во время церемонии награждения

"Это особый момент для меня – выиграть 28 рейтинговых титулов", - сказал Хиггинс, который стал профессионалом в 1992 году. "Стив Дэвис был моим героем в детстве, мне и не снилось никогда, чтобы я мог бы сравняться с ним хоть в каком-нибудь из его достижений. Этот момент я никогда не забуду. Стивен Хендри еще далеко впереди, и, возможно, я не побью его рекорд в 36 титулов, но это еще неизвестно. Я выиграл три турнира в этом году, так что если я продолжу в том же духе, то это займет у меня еще три года. Я люблю снукер, и не думаю, что я когда-либо уйду на пенсию".

"Я думаю, что это было лучшее, что я когда-либо играл на протяжении всего турнира. Я сыграл только одну плохую мини-сессию против Майкла Холта. А то, как я играл против Мёрфи и Селби - я не смогу сыграть лучше, это было что-то", - признался Джон. "Сегодня у Дэвида был первый финал, и он должен гордиться собой, потому что он провел несколько великолепных фрйемов. Борьба была упорнее, чем это отражает счет 10:5. Он ощутил вкус победы и борьбы, надеюсь, у него будет еще много финалов".

Хендри - лидер по количеству побед на рейтинговых турнирах

"У меня были периоды в моей карьере, когда я не выигрывал турниры в течение трех или четырех лет, тогда у меня были такие взрывы, где я иногда выстреливал. Сейчас я очень рад, потому что выиграл три в этом году, это - большой успех, учитывая то, сколько хороших игроков вылетело. Моя следующая цель - выиграть еще один титул чемпиона мира. Если я смогу показать такую же форму, то у меня будут хорошие шансы в Шеффилде", - сказал Хиггинс.

Гилберт признался: "Странно было бы с казать, что я разочарован поражением в финале, потому что я никогда не был в финале раньше. У меня были шансы, но я упустил их, и Джон делал клиренсы. У меня в голове сидела мысль постоянно: "Не промахнись", потому что я знал, что он всегда меня накажет, а иногда еще бывает так, что чем больше стараешься, тем труднее становится игра".

"По крайней мере, я иду домой с 65 тысячами в кармане, - эта сумма самая большая, которую я только видел. Мы с женой переехали в наш новый дом на этой неделе, так что я уверен, что она уже заказала новые ковры и мебель. Я просто хочу сказать спасибо зрителям за то, что Дацин был так добр ко мне, это был большой турнир, условия были превосходными. Отличная атмосфера сегодня вечером, и я надеюсь, что мы вернемся в следующем году".

Надежда Белянская.

Фото: World Snooker


<< Назад