Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship 2015. Джон Хиггинс победил в финале Дэвида Гилберта и обогнал Ронни О'Салливана

Автор:  |   |  2319

Джон Хиггинс стал чемпионом крупнейшего рейтингового турнира по снукеру за пределами Великобритании International Championship, победив сегодня в финале Дэвида Гилберта со счетом 10:5.

Джон Хиггинс

После первой сессии Джон вел 5:4, два из первых трех фреймов взял Гилберт, отметившись сотней в третьем, однако Джон не растерялся, а выдал после этого пару хороших серий 66 и 69, чтобы выйти в лидеры 4:2. Правда, его преимущество быстро развеялось, поскольку два следующих фрейма вновь выиграл соперник, причем с сериями 77 и 59, сравняв счет 4:4.

Переломным моментом для Хиггинса стал важный последний фрейм этой сессии, он его выиграл с сенчури 108 и ушел на перерыв с преимуществом, хоть и небольшим.

Джон Хиггинс

После перерыва у Волшебника из Уишоу словно открылось второе дыхание, и он больше не давал сопернику шансов, сделав в первом фрейме вечерней сессии сенчури 129, а затем брейк 88. Гилберт смог выиграть следующий фрейм, который стал последним его успехом в этом поединке, поскольку затем Джон взял необходимые ему три фрейма подряд для победы в матче. При этом, в 13-ом Гилберт все же мог бы продлить свою надежду на выигрыш, если бы не оставил красный в лузе, когда набрал уже 54 очка, после этой ошибки соперника Хиггинс вырвал фрейм с брейком 88.

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс

Таким образом, Хиггинс сравнялся по количеству выигранных в карьере рейтинговых титулов со Стивом Дэвисом, у них по 28 таких побед, и обогнал Ронни О'Салливана, на счету которого 27 рейтинговых титулов.

Отметим, небывалый успех Хиггинса последовал после трехлетнего затишья, когда Джон уже начал забывать вкус победы. Его замучили вопросами, почему он больше ничего не может показать и не пора ли на пенсию. Однажды Хиггинс так сорвался, что послал куда подальше журналистов и ушел с пресс-конференции после очередного такого вопроса.

Джон Хиггинс

Теперь же Джон вполне может успокоиться и даже считать нынешний сезон для него успешным, поскольку выиграл два рейтинговых турнира, а в этом году и вовсе три. Ну а восхищение фанатов стало еще одним бонусом для тщеславного Хиггинса. Уже после победы над Марком Селби в полуфинале Джона атаковали фанаты, он едва успевал раздавать автографы налетавшим на него зрителям, что, конечно же, очень льстит ему. Ну и эта победа показывает, что мамонты на красной дорожке в этот раз оказались очень символичны, поскольку ни букмекеры, ни зрители не верили, что кто-то из ветеранов снукера выиграет турнир. Джон не только заработал 125 тысяч фунтов благодаря этой победе, но и переместится на 7-е место в рейтинге. Сейчас он 12-ый.

Джон Хиггинс

Надежда Белянская.


<< Назад