Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship 2015. Джон Хиггинс победил Марка Селби и вышел в финал

Автор:  |   |  1646

Джон Хиггинс сейчас находится в одном шаге от выигрыша его третьего рейтингового турнира в этом году и 28-го в карьере. Сегодня он победил в полуфинале International Championship первого номера рейтинга Марка Селби со счетом 9:4, пишет World Snooker.

Марк Селби и Джон Хиггинс

Хиггинс по прозвищу Волшебник из Уишоу завтра сразится за главный приз в финальном поединке против Дэвида Гилберта. В случае если Хиггинс выйдет из этой схватки победителем, этот триумф станет для него самым крупным в последнее время с момента выигрыша его четвертого титула чемпиона мира в 2011 году.

Также, в случае победы, он обгонит Ронни О'Салливана по количеству рейтинговых титулов за карьеру и станет в один ряд со своим кумиром детства Стивом Дэвисом, правда, по-прежнему будет позади на восемь позиций от рекорда Стивена Хендри, завоевавшего 36 таких наград.

Хиггинс, которому в мае исполнилось 40, почти три года не выигрывал рейтинговые турниры. Последняя такая победа была в 2012 году на Шанхай Мастерс, казалось, его лучшие дни уже позади. Однако он нарушил эту засуху, выиграв сначала Welsh Open в феврале этого года, а затем торжествовал на Australian Goldfields Open в июле. Его выступления на этой неделе - в частности, блестящий разгром 6:0 Шона Мёрфи и сегодняшняя комфортная победа над Селби - показали, что его пресловутая всесторонняя игра по-прежнему хороша.

Джон Хиггинс

Брейки 56 и 101 помогли шотландцу повести в счете 3:0, и хотя Селби вытащил несколько фреймов, Хиггинс сделал 87 в пятом, а затем 58 в шестом фрейме, укрепив лидерство 5:1.

Селби взял два последних фрейма дневной сессии, сохранив надежды на камбэк. Однако Хиггинс начал вечернюю сессию с отличных серий 64 и 54, повел в счете 7:3, а также сделал клиренс с последнего красного в следующем, Селби удалось сделать брейк 79 в 12-ом фрейме, но 12-ый номер рейтинга Хиггинс сыграл лучше в следующем фрейме и обеспечил себе место в финале, где его ждет 40-й номер рейтинга Дэвид Гилберт.

"Я был очень доволен тем, как я играл в этом турнире", - рассказал World Snooker Хиггинс. "Я чувствую, будто я на вершине моей игры. Я сосредоточился на каждом фрейме сегодня и не давал Марку много шансов. У нас схожий стиль, так что это просто был мой день".

Джон Хиггинс

"Дэвид Гилберт сыграл хорошо на этой неделе, так что будет большой финал. Все игроки знают, как хорош этот игрок и он должен был уже добиться намного большего в своей карьере, и он начинает показывать это сейчас. Я просто стараюсь изо всех сил, надеюсь дать ему хороший бой. Публика здесь отличная всю неделю и условия совершенны, это лучшее, что я видел за десять лет", - добавил Хиггинс.

Селби сказал: "Джон играл очень хорошо от начала до конца, он так хорош, как никогда. В первом фрейме я не забил красный в среднюю лузу, и больше у меня шансов не было до тех пор, пока я уступал 0:3. Я был счастлив, когда смог сократить разрыв до 3:5, но сегодня Джон был просто слишком сильным. Он наказывал меня всякий раз, когда получал шанс. Если он и завтра будет так играть, то его очень трудно превзойти".

Финал состоится в воскресенье 1 ноября, начало дневной сессии в 9.00 по белорусскому времени, вечерней - 14.30.

Надежда Белянская.

Фото: World Snooker

Новости по теме:

Владимир Синицын: Махать на Хиггинса рукой точно не стоит 

Хиггинс: У меня есть талант и я вернул себе уверенность

Джон Хиггинс будет сеяным игроком на Чемпионе чемпионов


<< Назад