Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship 2015. Гилберт стал первым финалистом

Автор:  |   |  922

Дэвид Гилберт продолжил свое блестящее выступление на крупном рейтинговом турнире International Championship, победив сегодня Тепчайю Ун-Нух со счетом 9:5 в полуфинале, пишет World Snooker.

34-летний Гилберт никогда ранее не преодолевал стадию last16 на полнорейтинговом турнире, но в Дацине показывает просто удивительно хорошую форму, лучшую в своей карьере. В воскресенье, 1 ноября, он будет бороться за главный приз самых прибыльных соревнований по снукеру за пределами Великобритании.

Дэвид Гилберт

40-й номер рейтинга Гилберт сразится с победителем другого полуфинала Джон Хиггинс - Марк Селби, который состоится в субботу 31 октября.

Гилберт уже гарантировал себе 65 тысяч фунтов призовых, но, разумеется, будет стремиться сорвать главный куш – 125 тысяч.

Это будет уже третий раз подряд, когда на рейтинговом турнире в Китае в финале участвует игрок не из топ-32. Ранее такое удавалось сделать Гэри Уилсону на China Open и Кайрену Уилсону на Шанхай Мастерс.

Старт сезона для Гилберта не был захватывающим, он выиграл всего четыре матча в первых четырех турнирах, но затем начал тренироваться по новой программе вместе со своим спарринг-партнером Мэттью Селтом, и это стало катализатором его крутого пробега на недавнем Рур Оупен, где Гилберт дошел до полуфинала. Сохранил импульс он и на International Championship, и сейчас будет бороться за один из самых больших титулов в этом виде спорта.

Первые шесть фреймов в сегодняшнем матче прошли примерно в равной борьбе, затем Гилберт оторвался в счете, повел 5:3 в конце первой сессии, сделав брейк 83 в восьмом. В вечерней сессии он увеличил свое преимущество до 8:3, отметившись сенчури 112 в десятом фрейме.

Ун-Нух из Таиланда, новоиспеченный чемпион мира по снукеру с шестью красными, который также пытался пробиться в свой первый рейтинговый финал, сделал 57 в 12-ом фрейме и вырвал победу в цветных в 13-ом, сократив разрыв до 5:8. Однако Гилберт лучше сыграл в следующем довольно рваном фрейме и завершил матч своей победой.

"Я немного выпал из колеи на финише, но большую часть матча чувствовал себя действительно хорошо", - сказал Гилберт. "Я никогда не думал о финале или деньгах или чем-нибудь еще, я просто играл, забивал шары. Одной вещью, которую я попытался сделать на этой неделе, была попытка забыть грубые ошибки и продолжать матч. Я чувствовал себя ужасно перед поединком, потому что не выспался. После того, как я выиграл пару фреймов, я успокоился и был счастлив, когда повел 5:3".

Ун-Нух сказал: "Переломным моментом стал первый фрейм вечерней сессии, когда я упустил шанс сократить разрыв до 5:4, а вместо этого он повел 6:3. Я ощущал слишком сильное давление, потому что я никогда не попадал в финал рейтингового турнира. К тому же, удача сегодня обходила меня стороной, но и Дэвид играл хорошо".

Второй полуфинал состоится в субботу 31 октября. Начало в 9.00 по белорусскому времени.

Надежда Белянская.


<< Назад