Центр развития снукера

Баннер
Баннер

International Championship 2015. Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  1122

Тепчайя Ун-Нух, Дэвид Гилберт, Джон Хиггинс и Марк Селби вышли в полуфиналы крупного рейтингового турнира International Championship 2015 в китайском Дацине.

В дневной сессии игроки устроили два триллера в четвертьфиналах, Тепчайя Ун-Нух отправил домой Марка Аллена 6:5, а Дэвид Гилберт с таким же счетом вырвал победу в поединке против Марко Фу.

И в пятницу в полуфинале до 9 побед (best of 17) они сыграют между собой.

Тепчайяа Ун-Нух

Ун-Нух из Таиланда занимает 47 место в рейтинге, уже проходил в четверку лучших на турнире Indian Open в прошлом сезоне, а Дэвид Гилберт будет играть свой первый рейтинговый полуфинал.

Победив сегодня прошлогоднего финалиста International Championship Марка Аллена 6:5, Ун-Нух выиграл свой четвертый подряд матч в решающем фрейме. В этот раз он уступал 2:1, однако затем 30-летний тайский снукерист выиграл три фрейма подряд с лучшей своей серией 66. Аллен смог немного отыграться, но Ун-Нух благодаря брейку 99 вновь вышел в лидеры 5:4. Правда, после этого Марк восстановил паритет, сделав сенчури 118, но Ун-Нух взял под контроль решающий фрейм, отметился брейком 49 и в конечном итоге выиграл 67:9.

"Я так горжусь своим выступлением, и я ценю поддержку моих поклонников в Таиланде", - цитирует слова Ун-Нух World Snooker. "Раньше я много матчей проигрывал в решающем фрейме, но в этом сезоне я побеждаю во всех из них".

Аллен сказал: "Переломным для меня был четвертый фрейм, я упустил шанс повести в счете 3:1, вместо этого он стал 2:2 накануне перерыва. Ну а после этого я уже не чувствовал себя так комфортно, как в начале матча. Тепчайя молодец, он играл хорошо в последнем фрейме. Очевидно, выиграв чемпионат мира 6-red, он обрел уверенность, чтобы конкурировать на высоком уровне и справляться с давлением в таких матчах. Я знал, что до встречи со мной он выиграл каждый матч в решающем фрейме, так что когда у нас счет стал 5:5, мне стало не по себе. Ну а вообще хорошо увидеть новые лица на поздних стадиях турниров, особенно из Таиланда".

В матче Гилберта и Фу, игрок из Гонконга сделал 66, 72 и 89, вел 4:2, но 34-летний Гилберт выиграл после этого три фрейма подряд, отметившись превосходным сенчури 130, вышел вперед 5:4.

Марко Фу и Дэвид Гилберт

Фу сделал 78, сравнял счет и выглядел фаворитом в решающем фрейме, когдаопережал соперника на 39 очков, а на столе оставалось только два красных, но Гилберт получил шанс, смог сдержать нервы и сделал победный клиренс 37.

"Я не знаю, откуда у меня такая хорошая форма на этом турнире", - рассказал World Snooker Гилберт, который также пробился в полуфинал на недавнем этапе PTC Рур Оупен. "Когда я проиграл в квалификации Шанхай Мастерс пару месяцев назад, я чувствовал себя так, будто уже не могу добиться ничего в этой игре. Закончилось же все тем, что я получил новый кий от Мэтта Селта шесть недель назад, я поиграл им, полюбил его и ощутил, что все-таки могу играть в снукер снова. Я практиковался очень усердно и пытался найти наилучшее отношение к тренировкам".

"Марко, казалось, выиграет, ему всего лишь нужен был еще один красный, когда он потерял позицию. Я глянул на счет, увидел, что я все еще могу победить. Я просто молился, чтобы у меня появился шанс. Я очень благодарен, что мне удалось встать с кресла и выиграть для разнообразия. Я никогда не играл с Тепчайей раньше, но я знаю, что он очень талантливый и очень опасный. Он должен быть намного выше в рейтинге", - добавил Гилберт.

Интереснейший полуфинал ожидает зрителей в субботу, 31 октября. В нем сойдутся два игрока, которые пока лучше остальных выступают на этих соревнованиях, - Джон Хиггинс и Марк Селби.

Хиггинс продолжает удивлять своей фантастической формой и громить соперников, в этот раз он легко переиграл Джо Перри 6:3. Первые четыре фрейма он взял с сенчури 106, Перри после перерыва выиграл три из следующих четырех фреймов, но Хиггинс оформил победу в девятом сложным ударом забив розовый в угол, а затем и черный.

Джон Хиггинс


"Джо возвращается к своей сильной игре, и я даже не забил несколько шаров под давлением, так что я был рад сыграть тот сложный розовый, а затем черный, чтобы выиграть", - сказал Хиггинс. "Розовый был одним из моих лучших ударов за все время. Если бы я не забил, то 5:4 - и Джо окреп бы. Я нервничал в конце. Я хорошо забиваю на этом турнире, теперь мне нужно будет играть против Селби. Он будет фаворитом на победу, но я буду пытаться изо всех сил. Я играл на этапе Азиатского тура на прошлой неделе, чтобы привыкнуть к разнице во времени, и это помогло мне. А этот турнир, наверное, уже стал вторым крупнейшим в календаре после чемпионата мира".

Нил Робертсон и Марк Селби

Селби сейчас пытается выиграть свой первый титул в сезоне, в своем четвертьфинале против Робертсона начал с победы в первом фрейме с сенчури 100, затем проиграл два фрейма подряд, но после этого взял три подряд со своими лучшими сериями 52 и 75, повел 4:2.Следующие два выиграли по очереди, Робертсон отметился сенчури 127, чтобы сократить разрыв до 4:5, но Селби доминировал в десятом фрейме и оформил победу благодаря серии 40.

"Я знал, что это будет жесткая игра", - сказал Селби. "Так же жестко будет и против Джона в полуфинале, он один из величайших игроков всех времен. У нас было много хороших матчей в прошлом, и я уверен, что это будет еще один. Вопрос просто в том, кто будет играть лучше в этот день".

Надежда Белянская.

Фото: world snooker

Расписание на пятницу 30 октября:

14.00 (9.00 по белорусскому)

1-я сессия полуфинала Ун-Нух - Гилберт

19.30 (14.30) 

2-я сессия полуфинала Ун-Нух - Гилберт


Расписание на субботу 31 октября:

14.00 (9.00 по белорусскому)

1-я сессия полуфинала Селби - Хиггинс

19.30 (14.30)

2-я сессия полуфинала Селби- Хиггинс




<< Назад