Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship 2015. Джон Хиггинс стер в порошок Шона Мёрфи и другие матчи

Автор:  |   |  1463

Восьмерка лучших сегодня определилась на крупном рейтинговом турнире по снукеру International Championship.

Джон Хиггинс показал просто удивительную результативность в матче против Шона Мёрфи, отличное сочетание серийности и превосходный потенциал в тактической игре, одержав победу 6:0 в китайском Дацине.

Джон Хиггинс

Джон сделал брейки 56, 74, 62, 138 и 78. Причем сенчури 138 Хиггинс сколотил менее чем за три минуты.

Четырехкратный чемпион мира в этом сезоне показывает хорошую форму, он уже выиграл Australian Open на старте, и продолжает пока успешное выступление в попытке завоевать главный приз одного из высокоприбыльных турниров – 125 тысяч фунтов, общий призовой фонд – 657 тысяч.

Шотландец, в случае победы на International Championship, сравняется с легендарным Стивом Дэвисом, который выиграл 28 рейтинговых соревнований, а также на одну победу опередит Ронни О'Салливана.

И такая перспектива выглядит вполне реальной, Джон пребывает в отличном настроении, что способствует хорошему результату.

В четвертьфинале его ждет встреча с Джо Перри, который сегодня вытеснил из борьбы Бена Вулластона 6:5.

Тем временем, Нил Робертсон продолжает уверенно побеждать своих соперников одного за другим, в это раз он разделался с Грэмом Дотом 6:1, отметившись брейками 67 и 56. Нил обеспечил себе четвертьфинальный матч против Марка Селби.

Селби сегодня выиграл своей поединок last16 со счетом 6:3, его соперником был валлиец Майкл Уайт, чей земляк Райан Дэй также потерпел крах, не смог повторить успех своего предыдущего матча, когда выбил из гонки Дина.

Сегодня Дэй проиграл 4:6 Дэвиду Гилберту, который в last8 сразится с Марко Фу. Этот игрок из Гонконга одержал довольно комфортную победу 6:3 в матче last16 над Джимми Робертсоном.

Китайское представительство на турнире сегодня ликвидировалось, поскольку последних из остававшихся в строю игроков из Поднебесной – Чжоу Юэйлуна и Тяня Пенфея одолели таец Тепчайя Ун-Нух (6:5) и звезда снукера из Северной Ирландии Марк Аллен (6:1) соответственно.

Надежда Белянская.

Четвертьфиналы, четверг, 29 октября 

14.30 (9.30 по белорусскому времени)

Марк Аллен 5 - 6 Тепчайя Ун-Нух

Марко Фу 5 - 6 Дэвид Гилберт 

19.30 (14.30 по белорусскому времени)

Нил Робертсон 4 - 6 Марк Селби

Джон Хиггинс 6 - 3 Джо Перри



<< Назад