Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship 2015. Вылет Бинэма, уверенные победы Робертсона и Мёрфи и другие результаты

Автор:  |   |  1081

В китайским Дацине сегодня прошел второй соревновательный день крупного рейтингового турнира International Championship. И он сложился крайне неудачно для чемпиона мира Стюарта Бинэма. Бинэм не смог пройти первый раунд (накануне он играл wild-card), уступил с разгромным счетом 2:6 китайцу Юй Дэлу. Стюарт сделал две серии 64 и 56, у его соперника 72, но китаец владел преимуществом в большинстве фреймов.

Юй Дэлу

Во втором туре Дэлу сыграет с Беном Вулластоном, который сегодня в решающем фрейме одолел Робби Уильямса. Бен отметился сериями 89, 53 и 50.

Китаец Дин сегодня выглядел уже лучше, чем накануне, когда еле смог выстоять в поединке против любителя Сэма Крейги, и обыграл Крейга Стедмена 6:2. На счету Дина в этом матче брейки 79 и 78.

Следующий его соперник – Райан Дэй, он победил в первом раунде Марка Джойса 6:3.

Встреча Шона Мёрфи и Люки Бреселя, несмотря на счет 6:2 в пользу англичанина, также проходила в борьбе, соперники сделали серии 88 и 51 (Шон) и 50 и 88 (Люка), но Шон выглядел увереннее, чем его оппонент.

После матча Мёрфи признался, что старается на этом турнире изо всех сил и будет продолжать это делать и дальше в матче против любого соперника.

Нил Робертсон, который сейчас тестирует свой новый фитнес-режим, в этот день, как и Мёрфи, провел первый матч на International Championship, и выиграл его очень уверенно с сериями 90, 86, 58, 127 и 104, оставив Мартина О'Доннелла не у дел со счетом 6:2, хотя Мартин также отметился сенчури 102.

Нил Робертсон

Во втором раунде Нил сыграет с Фергалом O'Брайеном.

"Стандарт матча был очень хороший, мой серийный потенциал не мог быть реализован лучше, чем в этом поединке", - сказал Робертсон. "В наши дни надо играть хорошо уже с первого раунда, несмотря на то, что Стивен Хендри думает по этому поводу! Если сразу не найдешь свою игру, то можно проиграть любому в первом же раунде, раньше такого не было".

Упорная и интересная борьба развернулась и во встрече Али Картера и Джека Лисовского. Али сделал 99, 51 и 53 в этом поединке. Первый фрейм выиграл Лисовский с серией 68, но затем два подряд остались за Картером, далее соперники обменялись несколькими победами в следующих фреймах. Али повел 5:4, но два последних выиграл Лисовский с сериями 100 и 62. Он уже гарантировал себе 7 тысяч фунтов призовых, а во втором раунде сыграет с Марко Фу. Отметим, Лисовский, от которого уже ждут серьезных результатов и которого называют очень талантливым снукеристом, в этом сезоне, как и Аллен, тренируется у легендарного Терри Гриффитса, так что вполне вероятно, успехи не заставят себя больше ждать.

Джо Перри без проблем справился с китайским любителем Ваном Юченем 6:1, а Питер Эбдон разгромил Кена Доэрти 6:0.

Джон Хиггинс отметил очень хорошую игру своего китайского соперника Чжао Синьтуна, хотя и победил его 6:2. Синьтун сделал в этом матче лучший брейк турнира – тотал-клиренс 142.

В других матчах Доминик Дэйл победил Мэттью Селта 6:1, Оливер Лайнс выиграл у Ноппона Саенгхама 6:4, а Дэвид Гилберт в решающем фрейме вырвал победу у китайца Сяо Годуна 6:5.

Наибольший интерес из завтрашних матчей, конечно же, представляет поединок Энтони Макгилла и Марка Селби, который накануне повеселил местную публику своей шуткой после победы над Майком Данном, сказав: "Почему сегодня больше людей пришло посмотреть на мою игру? Да, просто на улице холодно сейчас гулять". Также любопытно будет посмотреть на противостояние Марка Уильямса и Тепчайи Ун-Нух, Майкла Холта и Джона Хиггинса, за борьбой Дина и Дэя, и, конечно же Робертсона и O'Брайена, который в последнее время все чаще преподносит сюрпризы, побеждая фаворитов.

Также завтра состоится матч между Грэмом Доттом и Питером Эбдоном, и это сочетание долгое время считалось настоящим кошмаром для болельщиков из-за их медленной игры, а после их поединков любимым развлечением британских таблоидов было составление рейтингов в духе: Пять вещей скучнее, чем Эбдон и Дотт. После подобных отзывов, к слову, Дотт стал предпочитать атакующий стиль, в отличие от Эбдона, который постоянно заявляет, что не считает себя черепахой.


Надежда Белянская.

Фото: world snooker

Вторник, 27 октября 

Дневная сессия – 14.30 (второй тур)

Тянь Пенфей 6 - 3 Лян Веньбо (матч 41)

Кайрен Уилсон 3 - 6 Марк Аллен (матч 42)

Марк Уильямс  5 - 6 Тепчайя Ун-Нух (матч 43)

Чжоу Юэйлун 6 - 0 Сандерсон Лам (матч 44)

Марк Селби 6 - 1 Энтони Макгилл (матч 49)

Ли Уокер 3 - 6 Майкл Уайт (матч 50)

Шон Мёрфи 6 - 2 Джейми Джонс (матч 53)

Майкл Холт 3 - 6 Джон Хиггинс (матч 54) 

Вечерняя сессия – 19.30 (второй тур) 

Барри Хокинс 4 - 6 Джимми Робертсон (матч 45)

Джек Лисовский 3 - 6 Марко Фу (Матч 46)

Оливер Лайнс 4 - 6 Дэвид Гилберт (матч 47)

Райан Дэй 6 - 5 Дин Цзюньхуэй (матч 48)

Грэм Дотт  6 - 3 Питер Эбдон (матч 51)

Фергал О'Брайен - 6 Нил Робертсон (матч 52)

Джо Перри 6 - 3 Доминик Дэйл (матч 55)

Бен Вулластон 6 - 5 Юй Дэлу (матч 56)


<< Назад