Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship 2015. При чем тут мамонты?

Автор:  |   |  931

Звезды мирового снукера регулярно совершают поездки в Китай и более чем знакомы с красной ковровой дорожкой на PR-церемониях – традиционный атрибут рейтинговых турниров по снукеру на Дальнем Востоке.

Джек Лисовски

Однако в этот раз, в Дацине, их ожидало кое-что новенькое. Марк Селби, Нил Робертсон, Стюарт Бинэм и даже местная звезда Дин Цзюньхуэй были удивлены, увидев гигантских мамонтов на красной дорожке во время церемонии открытия соревнований, пишет World Snooker.

Городской музей известен на весь мир своей коллекцией ископаемых мамонтов – гигантских существ, живших в китайской провинции Хэйлунцзян в эпоху Плейстоцена и вымерших около 10 тысяч лет назад.

И это место так заинтересовало организаторов, что они решили провести церемонию открытия именно здесь. Кроме того, ее показали в прямом эфире, включая интервью и выступления игроков, а также их общение с фанатами.

Бывший чемпион мира Кен Доэрти, конечно, в свои 46 еще не считает себя окаменелостью и ископаемым, и признался: "Было очень интересно увидеть этот музей и узнать больше об истории региона. Я вел себя как турист, фотографировался почти без перерыва".

Энтони Макгилл пошутил: "Я думал только об одном, хоть бы они не ожили, иначе мы все будем в большой беде".

Джейсон Фергюсон

После такого впечатляющего открытия все внимание, конечно же, переключилось на столы, где проходят матчи рейтингового турнира International Championship, игроки соревнуются за главный приз для победителя 125 тысяч фунтов, общий призовой фонд 657 тысяч. Неплохой бивень, за которым стоит поохотиться...

Надежда Белянская.


<< Назад