Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

International Championship 2015. Мамонты на красной дорожке, вылет Уолдена и другие результаты

Автор:  |   |  1131

Рейтинговый турнир International Championship открылся сегодня в китайском Дацине. В первый день сыграны матчи wild-card раунда и несколько - первого раунда.

Рики Уолден и Тянь Пенфей

Рики Уолден и Тянь Пенфей

И прошлогодний победитель Рики Уолден неожиданно рано покинул соревнования, проиграв в wild-card раунде китайцу Тяню Пенфею 4:6.

Едва смог избежать подобной участи главный любимчик местной публики Дин Цзюньхуэй, победивший на днях Уолдена в финале этапа Азиатского тура. А сегодня Дин еле выстоял против любителя Сэма Крейги, выиграв в итоге со счетом 6:4.

Красная дорожка International Championship

Красная дорожка International Championship

28-летний китаец начал матч wild-card раунда довольно уверенно с сериями 52, 66 и 98, повел в счете 3:1 накануне перерыва. Крейги выиграл к этому моменту третий фрейм с брейком 75. Во второй сессии матча чемпион мира среди юниоров U-21 2010 года ответил сопернику еще и сотней и новым брейком 75 очков, сократив разрыв в счете. Далее матч продолжался в тесной борьбе, и Дин смог совладать с собой, обеспечив себе встречу с Крейгом Стедменом.

Дин после матча признался, что чувствовал себя немного онемевшим, отметив, что его соперник играл очень хорошо, и он ощущал этот его настрой, добавив, что состояние соперника было более стабильным, чего его собственное.

Также многие игроки отметили, что в Дацине сухая погода, благодаря чему они чувствуют себя комфортно, удобно играть, и Дин не исключение.

"На столах очень легко играть, потому что здесь стоит сухая погода, она очень подходит для игры. Многие игроки это сразу чувствуют, и соответственно их игра улучшается", - сказал Дин.

Дин Цзюньхуэй

Дин Цзюньхуэй

Помимо раннего вылета прошлогоднего чемпиона, большинство результатов первого дня были довольно ожидаемы, побеждали, в основном, фавориты.

Так, лидер рейтинга Марк Селби обыграл Майка Данна 6:3 и заработал интригующую встречу с Энтони Макгиллом, который в своем поединке размолотил Шона О'Салливана 6:0. Макгилл стал исполнителем Проклятия Крусибла для Селби, когда победил его во втором туре чемпионата мира еще в апреле, эффектно дебютировав здесь.

Большинству других топов также удалось пробиться в last32 невредимыми.

Красная дорожка

Стюарт Бинэм

Стюарт Бинэм

Марк Аллен обыграл своего друга Джо Суэйла 6:4, а бывший чемпион мира Марк Уильямс одержал победу 6:3 над Иэном Бёрнсом.

Барри Хокинс, Марко Фу и Грэм Дотт также успешно прошли старт, а вот Мартин Гулд стал жертвой юного амбициозного китайца 6:2 Чжоу Юэйлуна, который летом в паре с Янем Биньтао выиграл командный Кубок мира.


Чжоу Юэйлун

Чжоу Юэйлун

Соотечественник Чжоу любитель Ван Ючен также праздновал триумф неожиданно победив опытного игрока из Индии Адитью Мехту 6:4.

Тем временем, Кен Доэрти показал, что китайцев он точно не боится, 6:2 – победа над Чэнем Зифаном. Вообще этот день выдался удачным для ирландцев, так Фергал О'Брайен отметился сериями 100, 83, 71, 62 и 54, одержав впечатляющую победу 6:4 над Томом Фордом. Фергал вышел во второй тур.

Чемпиону Шанхай Мастерс Кайрену Уилсону пришлось потрудиться и понервничать, поскольку поединок против Джейми Коупа получился очень сложным, но победа осталась за Кайреном 6:4.

Райан Дэй, Джимми Робертсон, Течпайя Ун-Нух и Сандерсон Лам также пока остаются в гонке за главный приз в 125 тысяч фунтов, которые получит победитель. Лам обыграл со счетом 6:0 Майкла Уайлда, который не пустил в Дацин Джадда Трампа, сенсационно одолев его в квалификации в Барнсли.

В других матчах Дечават Пумчжаенг из Таиланда проиграл в напряженном матче 5-6 валлийцу Майклу Уайту, а Майкл Холт выиграл у Рода Лоулера 6:4. Соперником Холта во втором раунде станет победитель матча Хиггинс - Синьтун.


Стюарт Бинэм и Стивен Холлуорс

Стюарт Бинэм и Стивен Холлуорс

В понедельник в борьбу вступают такие звезды как Шон Мёрфи и Нил Робертсон, также чемпион мира Стюарт Бинэм проведет матч первого тура, после победы в wild-card раунде над Стивеном Холлуорсом.

Надежда Белянская.

Фото: my147.com и worldsnooker.com


Понедельник, 26 октября 

Дневная сессия, время местное – 14.30 (9.30 по белорусскому времени) (Первый раунд)

Чжао Синьтун 2 - 6 Джон Хиггинс (матч 36) 
Тянь Пенфей 6 – 2 Цао Юпэн (матч 9) 
Эндрю Хиггинсон 4 – 6 Лян Вэньбо (матч 10) 
Мартин О'Доннелл 2 - 6 Нил Робертсон (матч 32) 
Ноппон Саенгхам 4 - 6 Оливер Лайнс (матч 21) 
Ли Уокер 6 – 4 Дэниэл Уэллс  (матч 27) 
Кен Доэрти 0 – 6 Питер Эбдон (матч 30) 
Джо Перри 6 - 1 Ван Ючен (матч 37)


Вечерняя сессия 19.30 (Первый раунд) (14.30 по белорусскому)

Крейг Стедман  2- 6 Дин Цзюньхуэй (матч 24) 
Юй Дэлу 6 - 2 Стюарт Бинэм (матч 40) 
Дэвид Гилберт 6 - 5 Сяо Годун (матч 22) 
Али Картер 5 - 6 Джек Лисовский (матч 19) 
Шон Мёрфи 6 - 2 Люка Бресель (матч 33) 
Курт Маффлин 2 - 6 Джейми Джонс (матч 34) 
Доминик Дэйл 6 - 1 Мэттью Селт (матч 38) 
Бен Вулластон 6 - 5 Робби Уильямс (матч 39)


<< Назад