Ян Богданович 949

Девятый номер мирового рейтинга рассматривает перспективы на крупные турниры после нескольких месяцев с момента старта сезона. Его четвертьфинальные выступления на Australian open и чемпионате мира по шести красным компенсировали не самые удачные результаты на этапах Евротура.

Но Перри считает, что период спада не повлияет на концентрацию на таких крупных турнирах как Чемпион Чемпионов и чемпионат Великобритании, которые уже не за горами. 

"Я чувствую, что что-то получаю от этого", - сказал Джо. - "Вы не можете сказать, как будете играть именно в этот день, но я чувствую себя хорошо и полон энтузиазма, чтобы вернуться в клуб и практиковаться"

"Когда после турнира следует пять или шесть недель отдыха, я не могу окунуться в игру с головой. Но теперь, когда у меня будет подряд четыре или пять турниров в предстоящих двух-трёх месяцах, я выделю время, в которое смогу тренироваться.",- добавил победитель Players Champioship.

Компанию Перри в его стартовом матче International Championship составит победитель матча Адитьи Мехты и Ванга Ючена, получившего уайлдкард. Джо начнёт играть в понедельник. Фактор новизны поездок в Китай уже давно исчез, ведь там проводится более половины крупных турниров сезона. Правда, наличие у местных игроков уайлдкарда не устраивает топов:

"Целью идеи давать уайлдкарды было повышение уровня снукера в Китае, но как только он улучшился, какой он есть сейчас, эти уступки должны были исчезнуть. А они остались, и сейчас их получают ещё больше."

Также Джо вспоминает: "Давным-давно это было практикой игры, а теперь уайлдкарды побеждают некоторых топов. У меня сейчас достаточно высокий рейтинг, чтобы избегать этого, но порой такие матчи приносят неожиданные результаты. Это не идеально, как я думаю, но если уайлдкард по-прежнему остаётся, чтобы улучшить игру местных любителей, значит мы должны поддерживать их".

На родине Джо Перри помогает развитию молодых талантов. Он был рад увидеть в Нортгемптоншире профессионала Кайрена Уилсона, с которым они практиковались в течение нескольких лет, возможно, благодаря чему тот выиграл Шанхай Мастерс в сентябре. 

Сейчас 41-летний игрок надеется вернуть снукерную академию в Кембрижский спортивный бар, который он помог повторно открыть на прошлой неделе вместе с Нилом Робертсоном.

"Это фантастика", - говорит Перри. - "Несколько лет назад Кайрен был бы счастлив просто играть в туре, а теперь он победитель рейтингового турнира! Я наблюдал за ним, помогая улучшить навыки - был такой же опыт с Нилом, у него тоже был сырой талант."

Напоследок Джо добавил: "Открывая академию, мы сказали, что это мечта для Кембриджа. И если удастся найти ещё таланта и превратить его в профи, причём из топа, то мы будем очень счастливы"

По материалам cambridge-news.co.uk

Фото: snookerblog.ru


Ян Богданович 949