Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Робертсон наращивает мышцы в тренажерке ради победы на International Championship

Автор:  |   |  1070

Экс-чемпион мира по снукеру Нил Робертсон ударно трудится в тренажерном зале, чтобы вернуть свою лучшую форму на зеленом сукне, пишет Cambridge News.

Нил Робертсон

Нил Робертсон

Австралиец, живущий в английском Кембридже, уже почти месяц совмещает регулярную снукерную практику в спорт-баре WT's Sports Bar с интенсивными силовыми тренировками для веса в преддверии International Championship. Нил и Джо Перри, к слову, открыли этим летом в Кембридже снукерную академию, где также пытаются найти молодые таланты.

Робертсон стартует на турнире в китайском Дацине матчем против Мартина О'Доннелла в понедельник 26 октября и надеется, что его новый фитнес-режим принесет плоды уже на этом турнире и, разумеется, на предстоящих соревнованиях в Великобритании.

"Я не делал никаких силовых упражнений в течение приблизительно двух с половиной лет, и после перехода на растительный рацион и после того, как я стал вегетарианцем, мое тело осталось почти полностью без жира", - сказал Робертсон. "Я сейчас пытаюсь увеличить свой вес, нарастить мышечную массу. Конечно, я не собираюсь становится толстым и слишком накачанным, я просто пытаюсь вернуть свой прежний вес, примерно до отметки 80-81 килограмм".

"Я наслаждаюсь этим процессом, это действительно хорошо, и, надеюсь, я тем самым смогу поставить себя в действительно выгодную позицию, примерно в такую же, как когда я играл в свой лучший снукер на турнирах Чемпион чемпионов, чемпионат Великобритании и Мастерс", - добавил Нил.

Игра Робертсона немного ослабла после достижения четвертьфинала на Кубке мира среди команд, где он выступал за Австралию в паре со своим соотечественником Винни Калабрезе.

Они проиграли команде Китай B, которую представляли 17-летний Чжоу Юэйлун и 15-летний Янь Биньтао.

"Они играли очень хорошо против нас в четвертьфинале и победили нас 5:3", - сказал Робертсон. "Это был очень напряженный матч, проходил в тесной борьбе, а этих двоих молодых игроков, думаю, ждет светлое будущее в снукере. Сейчас очень много китайских игроков появилось, кто уже себя показывает, это хорошо, потому что, помимо Дина, у них не было каких-либо серьезных победителей турниров".


Робертсон возвращается в турнирную гонку после того, как провел некоторое время в Австралии, и теперь будет стремиться удержать свою третью строчку в мировом рейтинге, а также обеспечить первый титул с февраля этого года, когда он выиграл этап PTC Гдыня Оупен.

"Я был в четверке лучших на 95 процентов за последние пять лет. Это место, где я привык быть, но я не почиваю на лаврах", - сказал Робертсон. "Я хочу поднажать, хочу выиграть больше турниров в этом году и оставить свой след в истории. Вот почему я продолжаю усердно работать, я делаю все от меня зависящее, чтобы гарантировать себе лучшие результаты".

Отметим, букмекеры сделали Нила Робертсона главным фаворитом International Championship 2015.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Нил Робертсон рассказал, как избавиться от жира

Нил Робертсон и модель Хизер Миллс открывают кафе для веганов

Нил Робертсон и Хизер Миллс раздавали вегетарианскую еду на улицах Честера


<< Назад