Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин Цзюньхуэй - победитель Хайнин Оуппен. Заключительные дни этапа азиатского тура

Автор:  |   |  813

Дин Цзюньхуэй стал победителем этапа азиатского тура в Хайнане. В финале он был сильнее англичанина Рики Уолдена – 4-3.

Дин Цзюньхуэй - победитель Хайнин Оупен

Четвёртый день соревнования не совсем благополучно закончился для местных азиатских игроков. Если в 1/8 их было 8 – Дин Цзюньхуэй, Анда Чжан, Тепчайа Ун-Ну, Тян Пеньфэй, Марко Фу, Лю Хаотянь, Сяо Годун, Лян Веньбо – то уже в следующем раунде гонки за трофей осталось только трое. Вдобавок к этому, Дин и Анда в четвертьфинале играли между собой – в контре победил лидер китайского снукера. Таец Тепчайа Ун-Ну тоже пробился с боем в 1/4, обыграв титулованного Марко Фу со счётом 4-3, но не сумел одолеть Джимми Робертсона – 2-4.

В нижней части сетки радовали своей игрой Рики Уолден, Роберт Милкинс и Бен Вулластон. Последний, кстати, в матче 1/8 взял мини-реванш у Джона Хиггинса после поражения на Welsh Open 2015. Шотландец, казалось, взял инициативу в свои руки, сделав сенчури 106 со старта, а также и второй фрейм, но Бен собрался и в контровой партии переиграл четырёхкратного чемпиона мира. Правда, англичанину не долго пришлось довольствоваться лаврами победителя – в четвертьфинале со счётом 4-2 его сокрушил Роберт Милкинс. Ещё один снукерист с туманного Альбиона – Рики Уолден – стабильно по ходу турнира показывал качественную игру. С одинаковым счётом 4-1 он на пути к финалу обыграл Майкла Джорджиу, Лю Хаотяня и Лео Фернандеса. В матче с китайским любителем он сделал сенчури– 100 очков.

В заключительный день Хайнин Оупен в полуфиналах встретились Дин Цзюньхуэй – Джимми Робертсон и Рики Уолден – Роберт Милкинс. В обоих матчах победили фавориты. Дин с брейками 65 и 58 и при счёте 4-2 прошёл в свой первый финал за последние 18 месяцев. Напомню, что китайский игрок провалил прошлый сезон после завоевания пяти рейтинговых титулов в 2013/14 годах. Рики Уолден обыграл своего соотечественника со счётом 4-1(самым популярным для него на этом турнире), победитель двух рейтинговых турниров сделал 61 и 82 в матче.

Дин Цзюньхуэй - победитель Хайнин Оупен

На старте финальной встрече инициативу захватил англичанин. Брейком 79 он взял первый фрейм, победа во втором тоже не заставила себя долго ждать. Лидер китайского снукера ответил серией 77 очков, а четвёртый фрейм выиграл Рики, сделав 66. Счёт в матче стал 3-1, для победы англичанину не хватало победы лишь в одном фрейме. Но привычно спокойный Дин брейками 82, 53, 74 выиграл 3 фрейма кряду. Таким образом Цзюньхуэй одержал первую свою победу после затишья, которое длилось 18 месяцев. Объективно, Дин показывал лучшую и наиболее стабильную игру всё 5 дней. Также на Хайнин Оупен он стал лидером по количеству сенчури - в его активе 5 серий.

А через несколько дней в Дацине начинается International Championship, где Дин также будет участвовать.

Фото: jenjira, worldsnooker.com

Автор: Ян Богданович


<< Назад