Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Третий день АРТС Хайнин Оупен

Автор:  |   |  637

В китайском Хайнине завершился третий круг соревнований Азиатского тура, после чего игрокам придется забыть о встречах в режиме «лайт». Завтра с утра начнутся матчи 1/16 финала, а завершат день четвертьфиналы. Самые удачные из снукеристов проведут 3 поединка и пройдут в полуфиналы, которые состоятся в пятницу.

Сразу семь любителей, неслыханное количество для этапов европейского аналога, проникли в last32 и, более того, один из них наверняка будет в 1/18 финала, поскольку одна пара сформировалась именно из любителей. Но, в целом, иностранные делегаты справились с поставленной задачей, и оставили большинство местных игроков за бортом.

В числе непрофессионалов и представитель Ирландии Лео Фернандес, который не в первый раз в сезоне обращает на себя внимание. На квалификации к Shanghai Masters Лео сумел пройти в третий раунд, но уступил Тому Форду 3-5. И вот, непосредственно в Китае, хоть и не в Шанхае, у Фернандеса уже три победы подряд.

Потери в стане мэйнтуровцев катастрофичными не назовешь. Санди Лам проиграл любителю (язык еле поворачивается его так называть) Лю Хаотяну, который завершил матч двумя полусотенными брейками. Крейг Стэдман, Гэри Уилсон, Цао Юпен, Джеймс Кэхилл и Иэн Гловер также растратили все свои внутренние ресурсы уже к третьему дню турнира, но мы же и не записывали в фавориты, так что их сход с дистанции воспринимается, как заурядное событие.

снукер, Хайнин Оупен

Неплохие шансы на продолжение борьбы после первой утренней сессии есть у Дина, Кинга, Веньбо, Робертсона, Фу, Хиггинса, Дейла, Уолдена и Милкинса. Определенно, что самая жаркая борьба разгорится в матче Вулластон – Форд. Пара Дин Цзюньхуэй – Питер Лайнс тоже обещает интересное зрелище. Пинчес – Робертсон и Георгиу – Уолден привлекают внимание своей английскостью, что при большом количестве игроков из Китая выглядит несколько несправедливо. Жребий есть жребий, конечно же, но посев мог бы быть и иным.

Запасаемся попкорном. Завтрашний день оставит в турнире лишь четверых претендентов на победу.


<< Назад