Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый день АРТС Хайнин Оупен

Автор:  |   |  750

В стартовый же день турнира, что характерно для азиатских этапов РТС, в борьбу вступили некоторые игроки мэйн-тура. Однако далеко не всем удалось подтвердить свой статус фаворитов на деле, профессионалы понесли первые потери, и это не говоря о том, что китайский низкорейтинговый турнир – это и так сплошная потеря в громких именах.

Мало того, что не приехал защищать свой титул Стюарт Бинэм, и проигнорировали Хайнин в подавляющем большинстве его коллеги – звезды мирового снукера, так еще и с первого же раунда начали вылетать из соревнований спортсмены, кто, по сути, ехал в Китай за столь необходимыми очками.

снукер, Хайнин оупен, Haining open snooker

Крис Уэйклин, Тор Чуан Леон, Гарет Аллен, не напугали соперников своими профессиональными навыками, уступив местным дарованиям, кто в контровом фрейме, как Уэйклин и Леон, кто с несуразным счетом 1-4, как Гарет.

Но наивно было бы предполагать, что неудачи коснутся только приезжих игроков. Ю Делу, Чжан Йонг, Лю Нинг, Жу Рети – все эти китайские профи проиграли своим соотечественникам, находящимся в статусе любителей, в очередной раз доказав аксиому о высочайшем уровне игры на всех уровнях.

Тем не менее, многие из лидеров в своих парах ожидаемо прошли во второй круг, среди них: Джеймс Кэхилл, Лян Веньбо, Тепчайя Ун-Ну, Барри Пинчес, Дечават Пумджаенг, Шон О’Салливан, Марко Фу, Дин Цзюньхуэй, Росс Муир, Чжао Юэлун, Чжан Анда, Питер Лайнс, Курт Мафлин.

Близка к победе была и единственная женщина на турнире, Нгон Йи, но ее в решающем фрейме «под ноль» да с сенчури обыграл любитель Дин Кай.

К слову о брейках: всего за первый день было зарегистрировано лишь четыре сотни, и три оставшихся на счету профессионалов: Дина Цзюньхуэя, Марко Фу и Ляна Веньбо.


<< Назад