Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Рори Маклауд: Победа на Ruhr Open – это только начало

Автор:  |   |  1248

 Номер 61 мирового рейтинга Рори Маклауд сказал, что самая большая победа в его карьере - это только начало новой главы, сообщает Би-би-си.

44-летний игрок впервые завоевал титул на рейтинговом турнире благодаря недавней победе на этапе PTC Ruhr Open Германии 11 октября.

Рори Маклауд


Этот игрок из Лестера стал профессионалом в 1991 году, а нынешний успех, по его словам, заставил его чувствовать себя "удивительно".

Он рассказал в беседе с BBC East Midlands Today: "Это начало. Если ты действительно хочешь чего-то, то должен полностью посвятить себя этому делу на долгое время".

Маклауд единственный чернокожий профессиональный игрок в снукер, а чтобы поднять кубок над головой в этот раз ему пришлось выиграть семь матчей, последний из которых – финал против китайца Тяня Пенфея 4:2.

До этого момента в последний раз Рори ощущал вкус славы в 2009 году, когда он прошел отбор на Мастерс, выиграв для этого турнир.

"Все это время было сложно. В этой игре есть много минусов", - добавил он. "После всего этого бесплодного периода времени - это нечто совершенно удивительное. Это показывает, что я нахожусь в игре до сих пор, и если я хочу чего-то, то я не уйду, пока не получу это".

"Трофей приковывал взгляд. Я видел его в первый день, но я не хотел смотреть на него слишком много, хотя точно знал, что я хотел его. А когда взял в руки и держал – это абсолютно непередаваемое ощущение. Красота! Я здесь, и я не хочу никуда уходить".

Маклауд очень набожный мусульманин, сильно верит в бога и сказал, что его вера помогла ему оставаться сконцентрированным, когда он приблизился к победе в минувшее воскресенье.

Он сказал: "Во-первых, я мусульманин, а во-вторых, я человек семейный. Мои дети и жена – они мой мир. И уже после всего этого я игрок в снукер... "

"Я почувствовал спокойствие в финале. Еще когда у меня появилась мысль, что я могу попасть в финал, то возникло ощущение, что будет ужасно попасть туда и уйти без трофея, поэтому я решил не думать об этом, отбросив подобные мысли в сторону. Такие мысли нужно немедленно устранять. Ты там, чтобы победить. Люди помнят только победителей", - уверен Рори.

"Мои четверо детей и жена на седьмом небе от счастья. Мои дети спрашивают: "Когда ты принес трофей домой? А я бы сказал, скорее, наконец, я принес хоть один домой".

Надежда Белянская.


<< Назад