Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивен Хендри: "Снукер скатился до того, что сейчас интересны только три турнира"

Автор:  |   |  2597

Семикратный чемпион мира по снукеру, легендарный игрок, вышедший в отставку, Стивен Хендри раскритиковал "революцию" Председателя World Snooker Барри Хирна, который создал много турниров с короткими форматами, сообщает The Mirror.

Стивен Хендри

Стивен Хендри

Перепалка между снукерной легендой Стивеном Хендри и главой World Snooker Барри Хирном развернулась в Твиттере после того, как Хендри поделился со своими подписчиками мнением о состоянии его любимого спорта.

Шотландец ушел в отставку три года назад, завершив свою блистательную карьеру с рекордом из семи титулов чемпиона мира, выиграв в общей сложности 36 рейтинговых турниров.

Теперь же 46-летняя легенда снукера поставил под сомнение нововведения председателя World Snooker Барри Хирна в ходе которых увеличилось количество турниров и общий призовой фонд мэйн-тура.

Многие из этих турниров проходят в Европе и Азии в течение трех дней в очень коротком формате best of 7 (до четырех побед). И все это за очень небольшие призовые деньги.

Хендри набросился на систему Барри, написав в своем Твитетре:

"Снукер скатывается до трех событий, которые важны, Великобритании, Мастерс и чемпионата мира, остальные - просто практика".

Стивен Хендри

Отвечая на вопрос о том, имеет ли значение хоть еще один какой-то из остальных 24 турниров в календаре, он сказал: "Не для топ-игроков".

Также Хендри насмешливо высказался о недавно прошедшем этапе PTC Ruhr Open, который выиграл 61-ый номер рейтинга Рори Маклауд.

Хендри, который в настоящее время работает комментатором снукера на Би-би-си, написал в Твиттере:

"Лучший игрок полуфинале с рейтингом номер 41?, в формате best of 7???????????????"

Затем он добавил: "И, кстати, я до сих пор остаюсь тем, кто выиграл больше титулов чемпиона мира, чем кто-то другой, так что, думаю, мое мнение по этому вопросу достаточно компетентное".

Стивен Хендри

Хендри также подверг критике и турнир Чемпион чемпионов, который пройдет в ноябре, за то, что организаторы дали место ветерану Стиву Дэвису наравне с победителями главных турниров сезона. Хирн на это возразил: "Мы в порядке, спасибо. Нам нужно возрождать игру, строить ее заново. В ваше время снукер едва не умер, закрыв глаза на равные возможности".

Барри Хирн

Барри Хирн

"Некогда великий игрок, который оставил снукер, чтобы играть в китайский пул. Вернись, если чувствуешь, что сможешь улучшить его", - добавил Хирн. 

"Есть 10 млн фунтов, за которые можно сыграть, если тебе это очень нужно. Каждый человек имеет право на свое мнение, даже если оно неправильное!", - заключил глава World Snooker.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Шон Мёрфи: Мэйн-тур слишком большой, его надо сократить


<< Назад