Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ruhr Open 2015. Рори Маклауд в финале побеждает Тяня Пенфея

Автор:  |   |  1623

Рори Маклауд впервые в жизни выиграл титул на рейтинговом турнире, победив китайца Тяня Пенфея со счетом 4:2 в финале этапа PTC Ruhr Open в немецком Мюльхайме, который завершился 11 октября.

Рори Маклауд

Рори Маклауд празднует победу на Рур Опен 2015

Этот финал стал для многих сюрпризом, поскольку в него пробились 61-ый (Маклауд) и 70-ый (Пенфей) номера мирового рейтинга.

Маклауду 44 года, он живет сейчас в Лестере, а благодаря этой победе он стал единственным темнокожим профессиональным снукеристом, кто выигрывал этапы PTC. Рори успешно провел семь матчей. До этого он выиграл лишь один профессиональный (но нерейтинговый) турнир – это были отборочные соревнования к пригласительному – Мастерс- в 2009 году.

Кроме этого давнего успеха, у Маклауда нет поводов для радости, он никогда прежде за все 24 года своей карьеры не пробивался дальше стадии last16 на полнорейтинговом турнире.

Рори Маклауд и Тянь Пенфей

Рори Маклауд и Тянь Пенфей во время финала Рур Опен 2015

На нынешнем PTC он вел в финале против Пенфея 2:0, сделал серии 57 и 41. Китаец играл свой первый профессиональный финал, несмотря на стартовую неудачу, смог вытащить фрейм, сделав при этом брейк 74.

Четвертый фрейм выиграл Маклауд с серией 58, однако в следующем Тянь выдал отличный сенчури 106, порадовав, наконец, публику, которая к тому моменту начала откровенно скучать. В последнем фрейме Маклауд явно доминировал, но упорный китаец не хотел сдаваться, даже когда ему не хватало 4 снукера (а в такой ситуации подходить к столу – это уже дурной тон), он продолжал попытки заставить соперника ошибиться. Рори же действовал четко и забил довольно сложный дальний цветной, сняв все вопросы и розовые очки с глаз китайца.

Благодаря этой победе Маклауд заработал себе место на престижном пригласительном турнире World Grand Prix и в Гранд-финале PTC.

После матча Рори признался: "Это очень здорово, это все, что я по-настоящему хотел. В финале я просто старался сохранять позитивный настрой и не забегать вперед. Я просто хотел наслаждаться им, потому что я уже давно хотел играть в финале".

Ранее в полуфинале в тот же день Маклауд победил Майка Данна 4:1, а Тянь вытеснил из борьбы Дэвида Гилберта 4:3.

Следующий этап PTC пройдет в Болгарии с 4 по 8 ноября.

Надежда Белянская.


Результаты last16

Last16

Марк Дэвис 4-2 Люка Бресель

Рори Маклауд 4-1 Бен Вулластон

Марк Уильямс 4-3 Марк Селби

Майк Данн 4-1 Эндрю Хиггинсон

Тянь Пенфей 4-1 Шон Мёрфи

Алан Макманус 4-0 Доминик Дэйл

Дэвид Гилберт 4-2 Питер Эбдон

Барри Хокинс 4-1 Марк Аллен

Четвертьфиналы:

Маклауд 4-3 Дэвис

Данн 4-1 Уильямс

Тянь 4-3 Макманус

Полуфиналы

Маклауд 4-1 Данн

Тянь 4-3 Гилберт

Финал:

Маклауд 4-2 Тянь


<< Назад