Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Новый импульс для женского снукера. WLBSA перешла под контроль World Snooker

Автор:  |   |  977

Всемирная Женская Ассоциация Бильярда и Снукера (World Ladies Billiards and Snooker Limited, WLBS) преобразована в новую организацию, которая теперь подчиняется World Snooker. Об этом сообщается на сайте WLBSA.

Риан Эванс

Риан Эванс - Десятикратная чемпионка мира по снукеру по версии WLBSA

Также уточняется, что WLBS под руководством World Snooker будет активно продвигать женский снукер не только в Великобритании, но и по всему миру.

"Наша философия заключается в поощрении участия игроков во всех турнирах от массовых до элитных", - отмечается в заявлении.

Состав комитета WLBS:

Мэнди Фишер - Президент

Шарон Каур - Вице-президент и Директор по развитию спорта

Вики Ширли - Секретарь

Диана Шулер - Директор по маркетингу

Клайв Браун - Финансовый директор / Директор турниров

Найджел Мауэр – Руководитель дисциплинарной комиссии

Джейсон Фергюсон - Советник WLBSA

В сообщении говорится также, что на сезон 2015/16 в женском снукерном туре запланировано 5 турниров, включая чемпионат мира. А цель преобразованной организации состоит в том, чтобы в календаре сезона появилось минимум шесть британских турниров в год. Кроме того, WLBSA намерена ввести стандартизированную рейтинговую систему, которая бы учитывала заработанные участницами очки на турнирах не только в Великобритании, но и по всему миру, позволяя леди перемещаться вверх по рейтингу и увеличивать количество турниров, в которых они участвуют.

"Мы надеемся, что наше начинание придется по вкусу многим, мы сейчас ведем активную работу со спонсорами, клубами, СМИ и World Snooker, чтобы увеличить количество женщин причастных к снукеру, будь то игроки, тренеры или рефери", - сказано в заявлении WLBSA.

Также отмечается, что WLBS просит всех неравнодушных присылать любые предложения, которые будут полезны для продвижения игры и вовлечения в женский снукер новых игроков.

"Только работая в команде, мы можем вырасти, вы все - игроки, за которыми будущее женского снукера", - сказано в сообщении.

Тем временем, сайт inside-snooker отмечает, что назначение Мэнди Фишер на пост Президента WLBSA - хорошее начало, потому что никто другой не знает всех тягот продвижения женского спорта, как она, поскольку Мэнди сама бывшая снукеристка, экс-первый номер женского рейтинга, и, конечно же, одна из лидеров в деле продвижения женского снукера, которая на протяжении многих лет пытается добиться для этого вида спорта больше признания.

Отметим, нынешний мэйн-тур состоит исключительно из игроков-мужчин, что, по мнению председателя WPBSA Джейсона Фергюсона, стало ключевым условием, почему организаторы Игр-2020 в Токио отказались включить снукер в семейство олимпийских видов.

В 1997 году WPBSA приняла женский снукер под свое крыло и провела финалы их турниров вместе со своими крупными соревнованиями мэйн-тура, такими как чемпионат Великобритании, Welsh Open и чемпионат мира.

Билеты были бесплатными, но из-за плохой рекламы они почти не продавались. А пик позора пришелся на последний финал женского ЧМ, проходившего в Крусибле, когда участницы пришли на матч в назначенное время и обнаружили, что шары заперты в шкафу, а стол не подготовлен, в итоге пришлось еще потрудиться найти охранника, чтобы тот выдал им шары.

При этом, Фергюсон, который сделал снукер массовым спортом, в женском туре не намерен устраивать революций, а просто хочет придать правильный импульс, пишет inside-snooker.

Однако любопытно, если бы участие женщин в этом спорте не было одним из ключевых критериев для включения в олимпийскую программу, стал бы Фергюсон придавать импульс женскому снукеру? Поэтому сейчас, конечно, все зависит именно от самих участниц, смогут ли они по максимуму использовать выдавшийся шанс и показать себя с выгодной стороны…

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Глостер примет первый турнир WDBS

Олимпийское неспокойствие. World Snooker запустил Ассоциацию для инвалидов


<< Назад