Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион чемпионов 2015. Объявлен лайн-ап

Автор:  |   |  1880

Чемпион мира Стюарт Бинэм и Джадд Трамп сыграют в день открытия престижного пригласительного турнира Чемпион чемпионов в Ковентри в этом году, сообщается на официальном сайте соревнований. Оба они оказались в третьей группе.

Транслировать матчи будет ITV4.

Джадд Трамп и Стюарт Бинэм

Джадд Трамп и Стюарт Бинэм

Бинэм сыграет матч открытия во вторник, 10 ноября, его соперник пока не определен, а его имя станет известно, когда укомплектуется третья группа после завершения всех турниров, из числа победителей которых и выбирают участников.

Напомним, свободно осталось одно место, 15 игроков уже гарантировали себе участие в соревнованиях в Ковентри.

Двукратный и пока единственный победитель Чемпиона чемпионов Ронни О'Салливан появится на Ricoh Arena в среду, 11 ноября. Он, как и Джо Перри, посеян в первой группе.

В четверг, 12 ноября, проведут матчи экс-чемпионы мира Нил Робертсон и Шон Мёрфи. Они в чевтертой группе.

Поединки 2-й группы стартуют в пятницу 13-го. Здесь сеяные игроки - лидер рейтинга Марк Селби и Барри Хокинс.

Каждый сеяный игрок проведет поединок с несеяным соперником в формате best of 7 (до четырех побед) в групповом раунде, в тот же день два победителя этих встреч сыграют между собой в вечерней сессии в матче до шести побед (best of 11).

В итоге в четырех группах после группового раунда определятся четверо победителей, которые сыграют в полуфиналах в субботу 14 ноября. Игры также будут проводиться до 6 побед.

А в воскресенье 15 ноября пройдут две сессии финала (формат best of 19).

Пятнадцать игроков уже получили приглашение на этот турнир, где сразятся 16 лучших снукеристов мира. Последний участник определится после завершения турнира International Championship, который пройдет в Дацине в конце октября. Победитель гарантирует себе место на Чемпионе чемпионов.

Если же International Championship выиграет тот, кто уже приглашен на Чемпион чемпионов, то недостающее звено будут искать среди победителей этапов Евротура или Азиатского PTC, которые состоятся в преддверии ЧЧ. В случае, если и на этих турнирах победит уже гарантировавший себе место игрок, то на Чемпион чемпионов пригласят победителя ЧМ по снукеру с шестью красными Тепчайю Ун-Нух.

Группы:

Вторник 10 ноября, Группа 3 (первый матч в 13.00 по местному времени)
Стюарт Бинэм (3) - Соперник будет определен позже
Джадд Трамп (6) - Соперник будет определен позже

Среда, 11 ноября, Группа 1 (первый матч в 13.00)
Ронни О'Салливан (1) - Соперник будет определен позже
Джо Перри (8) - Соперник будет определен позже

Четверг, 12 ноября, Группа 4 (первый матч в 13.00)
Нил Робертсон (4) - Соперник будет определен позже
Шон Мёрфи (5) - Соперник будет определен позже

Пятница, 13 ноября, Группа 2 (первый матч в 13.00)
Марк Селби (2) - Соперник будет определен позже
Барри Хокинс (7) - Соперник будет определен позже

На турнир Чемпион чемпионов приглашают победителей турниров за прошедший год с момента завершения предыдущего Чемпиона чемпионов. Промоушеном мероприятия уже третий год подряд занимается Matchroom Sport, а соревнования уже стали одним из ярчайших примеров современного снукера.

Надежда Белянская.


<< Назад