Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация International Championship 2015. Шокирующее поражение 0:6 Трампа и другие матчи

Автор:  |   |  1456

Номер 120 мирового рейтинга Майкл Уайлд одержал удивительную сухую победу 6:0 над Джаддом Трампом в отборочном раунде International Championship в Барнсли, сообщает Би-би-си.

Джадд Трамп

Джадд Трамп

Трамп завоевал главный приз в 125 тысяч фунтов на этом турнире три года назад, но на этот раз идет домой ни с чем после усыпанного ошибками выступления в поединке против игрока, находящегося на 113 мест ниже него в рейтинге.

Это, безусловно, самая большая победа в карьере 34-летнего Уайлда из Олдема, хотя он уже и обыгрывал звезд мирового снукера ранее, к примеру, в отборочном раунде Australian Open три года назад он победил Стива Дэвиса 5:0.

Уайлд заработал карту мэйн-тура, выиграв чемпионат Европы среди любителей EBSA в этом году, хотя в своем предыдущем матче в этом сезоне он потерпел разгромное поражение 5:0 от Лиама Хайфилда в отборочном матче Шанхай Мастерс.

В отборочном поединке International Championship Уайлд выиграл первых два фрейма в цветных, а затем увеличил отрыв в счете до 5:0 с брейками 63, 82 и 62. Трамп, возможно, был наиболее последовательным игроком прошлого снукерного сезона, и в этом матче у него был шанс отыграть один фрейм, но он не забил последний сложный красный в центральную лузу, когда отставал в счете 43:51, после чего его соперник сделал клиренс и оформил победу, заработав себе место в Дацине, на основном этапе турнира в конце этого месяца.

"Это самый лучший момент в моей карьере на этот день, это невероятно", - сказал ликующий Уайлд. "Я бы поставил эту победу выше, чем та, что я одержал над Стивом Дэвисом. Достаточно трудно победить Джадда, не говоря уже о том, чтобы сделать это со счетом 6:0. Я нервничал перед игрой, но как только я вышел на матч и выиграл первый фрейм, я расслабился. У Джадда, если честно, и шансов-то особо не было, я сдерживал его, как мог".

"Я тренируюсь на столе точно таком же, какие стоят на турнирах, поэтому сразу чувствуется большая разница в выступлении. Это будет моя первая поездка в Китай, и я не могу дождаться. Это будет блестящий опыт, и если я сыграю так же, то могу и выиграть его", - добавил Уайлд.

В другом матче четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс уверенно обыграл 6:1 Эшли Хагилла. Хиггинс уже выиграл Australian Goldfields Open в начале этого сезона, и теперь ему понадобилось менее двух часов, чтобы обыграть любителя Хагилла, Джон также сделал серии 73 и 53.

Джимми Уайт в своем матче сначала установил преимущество 3:1 над Родом Лоулером, однако "Вихрь" так и не смог заработать поездку в Китай, поскольку Лоулер совершил камбэк и выиграл пять фреймов подряд после перерыва, сделав в последнем сенчури 120.

Бывший чемпион мира Кен Доэрти также сыграет в Дацине, он победил в отборочном матче Винни Калабрезе 6:3 с серией 66.

Валлиец Ли Уокер, уступая 5:3, смог одолеть все-таки Марка Дэвиса со счетом 6:5 и даже сделал сенчури 103 в десятом фрейме, а в решающем вырвал победу благодаря клиренсу с последнего красного до черного. Джо Перри легко обыграл Майкла Уосли со счетом 6:1, в то время как в индийский игрок Адитья Мехта победил Иэна Гловера с таким же счетом.

Китаец Чжао Синьтун подтвердил свой потенциал, одержав сухую победу 6:0 над Стюартом Кэррингтоном, сделав серии 53, 51, 86, 69 и 66.

Чжао Синьтун

Восходящая звезда снукера Чжао Синьтун


Чжао всего 18 лет, и хотя он не смог заработать wild-card в этом году, проиграв в последнем туре Q-School, но переехал в Шеффилд и уверен, что получит место в большинстве рейтинговых турниров как любитель.

"Я доволен своим выступлением сегодня, особенно моей атакующей игрой", - сказал он. "Я был очень разочарован, что не пробился в тур через Q-School, особенно в последнем матче против Дуэйна Джонса, это был худший поединок, который я играл. Но вскоре после этого я почувствовал себя лучше, потому что я знаю, что у меня еще будет много шансов, чтобы попасть в мэйн-тур, если я достаточно хорошо буду выступать".

В других матчах Бен Вулластон заработал себе поездку в Китай, обыграв Лео Фернандеса 6:3, Майк Данн победил Митчелла Манна с таким же счетом, а Джейми Джонс оказался сильнее Танавата Тирапонгпаибуна 6:4.

Другие результаты:

Курт Мафлин 6:2 Джо О'Коннор

Робби Уильямс 6:2 Джоэл Уокер

Мэттью Селт 6:2 Адам Даффи

Юй Дэлу 6:1 Крис Меллинг

 Надежда Белянская.


<< Назад