Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация International Championship 2015. Робертсон еле устоял перед натиском любителя и другие результаты

Автор:  |   |  1045

Нил Робертсон получил свой билет в Дацин на турнир International Championship, победив накануне любителя Кулдеша Джохала в отборочном раунде в английском Барнсли. Однако далось это Нилу очень тяжело, он уступал 3:1, но смог повернуть счет в свою пользу – 6:3.

Нил Робертсон

Нил Робертсон

Положение четвертого номера рейтинга Робертсона выглядело очень опасным в этом матче, когда он проиграл три из первых четырех фреймов на черном. Однако австралиец смог нанести ответный удар после перерыва, выиграл пять фреймов подряд с топ брейками 79, 69 и 90, забронировав себе место в финальных стадиях турнира в Дацине в конце этого месяца. Главный приз для победителя – 125 тысяч фунтов.

Накануне этого поединка Кулдеш признавался, что намерен выжать из этого шанса максимум, а в его решении начать играть снова ключевой причиной стало увеличение количества турниров в мэйн-туре. Об этом он рассказал Yorkshire Post.

35-летний Кулдеш провел два сезона в качестве профессионала в мэйн-туре 2008/09 и 2010/11, но не смог хорошо выступить за это время и выпал из тура по результатам.

Впоследствии он покинул игру, признавшись, что сделал это из-за отсутствия турниров и возможностей, которые бы позволили ему вести достойную жизнь.

"Было только восемь турниров, потом сократилось до шести", - вспоминает он. "Не было возможности заработать, нужно было дойти до третьего раунда на каждом турнире, чтобы получить хоть какие-то деньги. Было почти невозможно вести такую жизнь, как я хотел, если не выигрываешь эти турниры".

И вот четыре года спустя он вернулся с кием в руке, чтобы подготовиться к этому матчу против экс-чемпиона мира Робертсона. Джохал и Нил прошли вместе длинный путь, знают друг друга со времен их любительской карьеры и ранних профессиональных лет, поэтому Кулдеш сейчас действительно взволнован этим матчем, тем, что проверил свое мастерство, сражаясь против Робертсона.

"Мы очень хорошие друзья с Нилом, мне не раз приходилось останавливаться у него дома, так что я мог тренироваться с ним и Джо Перри", - объясняет он. "Я просто хочу хорошо играть, на том уровне, на котором способен".

Джохал иногда играет в Northern Snooker Centre в качестве хобби. Сейчас он управляет собственным почтовым отделением и магазином в Лидсе, но признался, что он будет стремиться играть в большем количестве турниров.

Заглядывая вперед, он отметил, что будет играть в Q-School, чтобы попытаться попасть в мэйн-тур снова в мае следующего года, в связи с чем будет организовывать свой напряженный график так, чтобы было место и для крупных турниров.

"Боюсь сглазить, но бизнес идет очень хорошо на данный момент, и у меня теперь намного больше свободного времени, чтобы играть. Если бы я прошел через Q-School, не думаю, что смог бы участвовать во всех этапах Евротура, но я, конечно, уделял бы больше времени главным крупным турнирам".

Тем временем, Грэм Дотт в своем отборочном матче в Барнсли уступал 2:1, но победил в итоге Энди Хикса со счетом 6:3, а другой бывший чемпион мира Эбдон заработал свое место в Дацине благодаря победе 6:1 над Заком Сурети.

Марк Джойс проигрывал 2:0, но затем восстановился и выбил из борьбы пакистанца Хамзу Акбара со счетом 6:2 и лучшей серией 131, а Энтони Макгилл сделал в своем матче сенчури 102 и победу со счетом 6:3 над Джеймсом Ваттаной. Люка Бресель отметился брейками 132 и 121, победив Дэвида Грэйса 6:1.

Ирландец Фергал О'Брайен также сыграет в Дацине, он выиграл отборочный матч 6:2 против египтянина Хатема Яссима, а Том Форд одержал уверенную победу 6:1 над Майклом Лесли.

Дэниэл Уэллс и Мартин О'Доннелл также выиграли свои матчи, победив своих более высокорейтинговых соперников Рори Маклауда и Джерарда Грина со счетом 6:1 и 6:4 соответственно.

В субботу играют последние матчи квалификации, среди звезд Джон Хиггинс, Джимми Уайт и Джадд Трамп.

Другие результаты пятничных матчей:

Крейг Стедман 6:2 Ли Ханг

Доминик Дейл 6:2 Сидни Уилсон

Джейми Бернетт 6:2 Джеймс Кэхилл

Дечават Пумчжаенг 6:4 Майкл Георгиу

Надежда Белянская.


<< Назад