Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация International Championship 2015. Шоковая победа Хилла и другие матчи

Автор:  |   |  1074

Новобранец мэйн-тура Дэррил Хилл с Острова Мэн одержал пока самую крупную победу в профессиональной карьере, обыграв накануне в английском Барнсли в отборочном матче International Championship 19-го номера мирового рейтинга Роберта Милкинса со счетом 6:4.

Дэрилл Хилл

Дэрилл Хилл

Эта победа гарантировала ему место на его первом крупном рейтинговом турнире.

19-летний снукерист выиграл в этом году чемпионат Европы среди юниоров до 21 года, за что и получил путевку в тур, а теперь поедет в китайский Дацин в конце этого месяца, где пройдет заключительный этап турнира International Championship.

Вдали от снукерного стола, Хилл уже долгое время работает в Cat Sanctuary, а теперь показал первые признаки того, что он способен проложить себе путь к его самой большой победе на большой сцене.

Уступая 2:1, Хилл выиграл четыре из следующих пяти фреймов, составив сильнейшую конкуренцию Милкинсу, который в прошлом году дошел до полуфинала на International Championship - крупнейшем рейтинговом турнире по снукеру за пределами Великобритании.

Милкинс выиграл девятый фрейм, сократив отставание до 5:4, но Хилл выиграл следующий и вырвал победу в матче.

Этот триумф можно назвать также и реваншем за апрель, когда Милкинс победил Хилла в отборочном матче ЧМ со счетом 10:6.

Однако Милкинс не единственный топ-игрок из 20 лучших, кто пропустит International Championship в этом году. Так Стивен Магуайр неожиданно проиграл 2:6 тайскому снукеристу Ноппону Саенгхаму.

Магуайр сейчас занимает 15 строчку в рейтинге, и стал самой крупной жертвой отборочных раундов турнира.

Шестой номер рейтинга Шон Мёрфи избежал подобного расстройства, победив китайца Лю Ченвея 6:2, хотя матч начинался не совсем удачно для Шона, китаец взял первый фрейм в цветных, но Мёрфи выиграл шесть из следующих семи фреймов с брейками 83, 69 и 134. В последнем фрейме могло быть и 141, но черный был сложный, Мёрфи сделал удар на удачу, но оказалось, что это был почти флюк в дальнюю, не хватило лишь нескольких миллиметров, чтобы черный скатился в лузу, где он застыл в итоге.

В других поединках Али Картер и Барри Хокинс легко прошли в основную часть International Championship , выиграв свои встречи 6:0 против Люка Симмондса и Риса Кларка соответственно. Мэттью Стивенс также прошел через отборочное испытание, не проиграв ни одного фрейма Фрейзеру Патрику 6:0.

Джейми Коуп начал подавать больше признаки улучшения его игры, одержав победу 6:2 над Энтони Хэмилтоном, а Шон О'Салливан, играя свой первый сезон после возвращения в профессиональный тур, забронировал себе место в Дацине благодаря победе 6:3 над Робином Халлом.

Тем временем, Марко Фу, который был в одном фрейме от победы на International Championship два года назад, также обеспечил себе место в основной части турнира, выиграв 6:2 в отборочном поединке против Пола Дэвисона. Марко сделал два сенчури 133 и 106.

В пятницу свои квалификационные встречи проводят несколько экс-чемпонов мира, в их числе Грэм Дотт, Питер Эбдон и Нил Робертсон.

Другие результаты второго дня квалификации International Championship 2015:

Джек Лисовский 6:3 Хоссейн Айюри

Оливер Лайнс 6:3 Гэри Уилсон

Райан Дэй 6:1 Чжан Анда

Сяо Годун 6:0 Джейсон Уэстон

Надежда Белянская.


<< Назад