Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Квалификация International Championship 2015. Селби, Аллен и Уилсон сыграют в Дацине

Автор:  |   |  1084

Лидер мирового рейтинга Марк Селби обеспечил себе место в финальной стадии крупнейшего китайского рейтингового турнира International Championship, победив 6:1 Идена Шарава в отборочном туре в Барнсли, пишет World Snooker.

Квалификация International Championship 2015. Селби, Аллен и Уилсон сыграют в Дацине

Селби снялся с недавнего турнира Шанхай Мастерс из-за смерти своего тестя, но теперь успешно вернулся к соревнованиями, доминировал в матче против Шарава. И поскольку его преимущество было очевидно, то кульминацией можно назвать два брейка, которые представляли интерес - 78 и 118.

Кроме Селби поездку в китайский Дацин в конце октября обеспечили себе Марк Аллен и чемпион Шанхай Мастерс Кирен Уилсон.

Аллен, занявший второе место на International Championship в прошлом году, выдержал довольно жесткую борьбу в матче против Скотта Дональдсона, выиграв со счетом 6:5. Аллен уступал 3:2, но сделав серии 83, 142 и 72, повел в матче 5:3. Однако, как выяснилось, Дональдсон еще не оставил надежды на победу, и сравнял счет 5:5, более того, был у него еще шанс и в решающем, но он не забил последний красный. Аллен зачистил стол до розового и обеспечил свое место в финальных стадиях турнира.

Новоиспеченный чемпион Шанхай Мастерс Кирен Уилсон продолжил свою серию горячих побед, обыграв 6:1 снукериста из Малайзии Тора Чуана Леонга, сделав серии 55 и 92.

Марк Уильямс выиграл у Найджела Бонда 6:3 с лучшими сериями 59, 53, 66 и 82, а китаец Цао Юйпэнь сделал сенчури 102 и со счетом 6:2 оставил не у дел Лиама Хайфилда.

Чемпион мира 6-red таиландский игрок Тепчайя Ун-Нух вытеснил из борьбы Хаммада Миа 6:5, сделав брейк 104 в решающем фрейме.

Росс Мьюр выиграл эпическую битву против Алана Макмануса, которая длилась шесть часов и 13 минут. Макманус уступал 2:5, но смог сравнять счет 5:5, вел 56-14 в решающем фрейме, но Мьиюр вырвал победу, собрав все с коричневого до черного.

Надежда Белянская.


<< Назад