Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ночь Легенд снукера и 147 от Ронни О'Салливана

Автор:  |   |  1565

В минувший уик-энд в английском Сканторпе состоялся выставочный матч серии Легенды снукера между Ронни О'Салливаном и Джимми Уайтом.

Ронни О'Салливан

И, как сообщает, prosnookerblog, вечер превзошел все ожидания. Накануне матча Ронни и Джимми наперебой обещали болельщикам незабываемую ночь снукера, и выполнили свои обещания. Ронни О'Салливан вознес толпу на небеса удовольствия, сделав свой волшебный максимальный брейк...


Да, подобные матчи больше направлены на тех зрителей, кто помнит то время, когда, к примеру, Джимми был в расцвете сил, и их цель - вызвать чувство ностальгии, ну и понятное дело, заработать на этом, отмечает автор, поясняя, что сам предпочитает смотреть на действующих звезд этого спорта на турнирах, а не выставках.

При этом признает, что Ронни О'Салливан все еще остается одним из лучших игроков в мире.

Ронни О'Салливан и Джимми Уайт

Ронни О'Салливан и Джимми Уайт

До начала игры чемпион мира 1985 года Деннис Тейлор разогревал зрителей своим обычным репертуаром трюков и шуток, от которых, впрочем, аудитория погружалась в настоящие приступы смеха. И один из вопросов, заданных зрителем из зала, оказался пророческим. Он спросил у Тейлора, увидят ли зрители сегодня 147?

Некоторое время спустя после этого на арене появилась рефери Микаэла Табб, а затем и главные герои вечера - Джимми Уайт и Ронни О'Салливан. Они сыграли матч в формате best of 9.

Первые четыре фрейма получились немного рваными, оба игрока, казалось бы, не могут привыкнуть к столу, испытывая трудности. Ронни О'Салливану, тем временем, пришлось еще и одолжить брюки, поскольку свои он забыл перед началом мероприятия.

После перерыва был парный фрейм, с представителем одного из спонсоров мероприятия и победителем розыгрыша из зрительского зала, и разумеется, с участием Ронни и Джимми.

Ронни О'Салливан


Когда Уайт и О'Салливан вновь стали играть вдвоем, то качество матча повысилось. Джимми Уайт сделал свой первый сенчури-брейк, сократил разрыв до 2:3, Ронни в напряженной борьбе выиграл следующий фрейм.

В седьмом Ронни ухватился за незабитый его соперником красный и пустился в погоню за 147. И сделал максимум за 6 минут 40 секунд.

147

Конечно, это была выставка, но матч получился не менее захватывающим и волнительным, чем турнирный.

Ну а накануне мероприятия Ронни провел тренировку для vip-гостей матча.

Ронни

Ронни


Надежда Белянская.


<< Назад