Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Чемпион чемпионов 2015. 15 игроков уже гарантировали себе место на турнире

Автор:  |   |  1983

Пригласительный турнир Чемпион чемпионов оказался невероятно успешным среди игроков, зрителей и телевизионщиков после того, как вернулся в календарь два года назад спустя 33 года отсутствия.

Ронни О'Салливан

Ронни О'Салливан

И новый поворот произошел на прошлой неделе после сенсационного успеха Кирена Уилсона на турнире Шанхай Мастерс, где он выиграл свой первый рейтинговый титул, гарантировав, тем самым, себе место на турнире Чемпион чемпионов, который пройдет в Ковентри с 10 по 15 ноября, сообщается на официальном сайте турнира.

Всего на данный момент 15 победителей турниров забронировали себе места на этом престижном пригласительном событии, где выступают 16 сильнейших снукеристов.

При этом, любопытно, что Ронни О'Салливан, который выигрывал два года подряд этот титул, по информации inside-snooker, до сих пор не подтвердил свое участие и не подписал контракт (во всяком случае на момент написания этой новости, он еще не поставил свою подпись под документом).

Однако Matchroom, организатор этого турнира, вероятнее всего, скоро потребует четкого ответа "Да" или "Нет", поскольку нужно будет уже составлять сетку, продавать билеты и вообще из маркетинговых соображений они потребуют от Ронни определиться.

О'Салливан в Твиттере в сентябре написал, что информация о его участии в Чемпионе чемпионов 2015 – это слухи. Однако четкого и категоричного заявления, что участвовать он не будет, организаторам он не давал.

Тем временем, до сих пор не ясно, когда он вообще начнет сезон, поскольку пока на снукерном фронте он довольствуется лишь появлениями на матчах Легенд и на радиостанции Phoenix FM, а также в своем ТВ-шоу на Евроспорте. Если он не появится в Ковентри, то, скорее всего, сделает это на чемпионате Великобритании в Йорке или Мастерс.

Однако пока, если пятикратный чемпион мира решит не играть в Ковентри, то это может быть хорошей новостью для Марка Уильямса, который сможет попасть тогда на Чемпион чемпионов.

Призовой фонд турнира в этом году увеличился с 250 тысяч фунтов до 300 тысяч.

Игроки, забронировавшие место на Чемпионе чемпионов 2015:

1. Чемпион чемпионов-2014 (ноябрь) Ронни О'Салливан (1)
2. Мастерс 2015 (январь) Шон Мёрфи (2)
3. German Masters 2015 (февраль) Марк Селби (3)
4. Лига чемпионов снукера (февраль) Стюарт Бингем (4)
5. Welsh Open 2015 (февраль) Джон Хиггинс (5)
6. Indian Open 2015 (март) Майкл Уайт (6)
7. World Grand-Prix 2015 (март) Джадд Трамп (7)
8. Гранд-финал PTC 20154 (март) Джо Перри (8)
9. Шанхай Мастерс 2015 (сентябрь) Кирен Уилсон (9)
10/11. World Cup 2015 (июнь) Чжоу Юэйлун (10)
Янь Биньтао (11)
12. Лиссабон Опен 2014 (Декабрь) Стивен Магуайр (12)
13. Гдыня Опен 2015 (Февраль) Робертсон (13)
14. Рига Опен 2015 (июль) Барри Хокинс (14)
15. Paul Hunter Classic 2015 (Август) Али Картер (15)

Три турнира, победители которых потенциально смогут заработать место на Чемпионе чемпионов:

International Championship 25 октября - 1 ноября
Рур Опен (Октябрь)
Азиатский тур 2 (Октябрь 19-23)

Если эти турниры выиграют игроки, которые уже заработали место на ЧЧ, либо кто-то снимется, то недостающих участников доберут из числа победителей следующих турниров (в порядке приоритета):

Чемпионат мира Шесть красных (сентябрь) - Тепчайя Ун-Нух
Чемпионат мира среди ветеранов снукера (март)  - Марк Уильямс

Надежда Белянская.


<< Назад