Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сожительницу Джерарда Грина приговорили к тюремному заключению за мошенничество

Автор:  |   |  697

37-летняя британка, которая требовала социальные пособия на сумму более чем 86 тысяч фунтов в то время как сама жила вместе со звездой профессионального снукера, приговорена к условному тюремному заключению, сообщает Kent News.

Джерард Грин

Джерард Грин

Хуанита Торн требовала денежного пособия, пособия по безработице, а также дотации на жилье, муниципальные налоговые льготы и компенсацию в оплате жилищных и коммунальных услуг на общую сумму 86 тысяч 844 фунта. В это время она жила со своим возлюбленным профессиональным снукеристом Джерардом Грином с 2005 года, а схему ее мошенничества раскрыли только сейчас.

Грин играл на чемпионате мира по снукеру в Шеффилде пять раз и заработал более чем 600 тысяч фунтов призовых за свою карьеру (чего вполне достаточно для безбедного существования) и достиг высокого 26 места в рейтинге сильнейших снукеристов мира.

Госпожа Торн в свое оправдание сказала следователям, что, несмотря на то, что состояла в близких отношениях с господином Грином, который теперь занимает 40-ю строчку в рейтинге, она не верила, что их роман продлится долго. В итоге решила "подстраховаться в финансовом плане" и продолжила добиваться пособий и льгот. Так, например, она получила пособие как мать-одиночка и социальное жилье на Чаринг-роуд, хотя фактически, она не жила по адресу, где ей выделили дом. Более того, поступила очень непорядочно, сдавая его в аренду и получая прибыль. А также женщина добилась налоговых льгот благодаря своему статусу матери-одиночки.

Ее мошенничество раскрылось, когда была подана жалоба в местный Совет на состояние сада на Чаринг-роуд. Чиновники вскоре выяснили, что по этому адресу женщина не живет уже в течение многих лет. В суде госпожа Торн признала себя виновной по обвинению в получении имущества путем обмана, а также в том, что сдала полученный дом на Чаринг-роуд в аренду. За эти преступления суд приговорил мошенницу к девяти месяцам лишения свободы с отсрочкой на два года, а также наложил на нее наказание в виде 200 часов неоплачиваемых общественных работ.

Она также признала себя виновной в семи преступлениях, связанных с ее мошенническими претензиями в период между 2005 и 2013 годами.

При этом суд решил не отправлять в тюрьму госпожу Торн и не взыскивать с нее возмещение ущерба из-за ее ограниченного дохода, а также поскольку, по словам судьи, это лишило бы невинных детей их матери. 

Представитель местного совета Алан Джарретт добавил: "Такие люди, как госпожа Торн, не просто совершают преступления против властей, они совершают мошенничество против каждого плательщика единого налога. Они также выставляют в неприглядном свете тех, кто действительно нуждается в пособии. Если бы суд не принял во внимание детей этой женщины, она бы села за решетку на очень долгое время".

Однако департамент труда и пенсий и местные власти будут продолжать добиваться того, чтобы вернуть деньги, которые были выделены Хуаните Торн в виде пособий. 

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Девушка мультимиллионера Стивена Хендри работает уборщицей

Легенда снукера Тони Ноулз избил возлюбленную из-за ноутбука


<< Назад