Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Звезда "Молокососов" сыграет Стива Дэвиса в новом фильме BBC

Автор:  |   |  1234

Новый телепроект Би-би-си расскажет зрителям о соперничестве легенд снукера Стива Дэвиса и Алекса Хиггинса, сообщает The Independent.

На днях стало известно, что съемки проходят в Лланелли, а программа будет сфокусирована на снукере в период его расцвета 70-80-е годы. Как сообщает издание, новый проект BBC - это художественный драматический биографический фильм о снукере, в центре сюжета – конкуренция между горячим смутьяном Алексом "Ураганом" Хиггинсом и его невозмутимым в своем спокойствии "ледяным" противником Стивом Дэвисом. Снимают его в жанре трагикомедии. Эта картина с рабочим названием "The Rack Pack" станет первой подобной драмеди, созданной специально для BBC Iplayer – потокового онлайн-телевидения технологии  catch up (позволяет смотреть телепередачи с помощью интернета через некоторое время после их выхода в телеэфир).

The Rack Pack, фильмы о снукере, фильмы бильярд, снукер, snooker, алекс хиггинс, стив дэвис

Актеры фильма Би-би-си "The Rack Pack"

Звезда британского телесериала "Молококсосы" ("Skins") Уилл Меррик сыграет Стива Дэвиса, а в образе Алекса Хиггинса предстанет английский театральный, телевизионный и киноактёр Люк Тредэвэй.

Британский комик Кевин Бишоп появится в фильме в роли менеджера Дэвиса - Барри Хирна, а Никола Берли и Джеймс Бейли сыграют Линн Хиггинс (жену Алекса Хиггинса) и Джимми Уайта соответственно.

Никола Берли

Актриса Никола Берли

Алекс Хиггинс

Алекс Хиггинс со своей женой Линн



Режиссером фильма станет Брайан Уэлш, снимавший телесериал "Черное зеркало". Новый проект BBC станет своеобразным празднованием памятного финала ЧМ 30-летней давности.

Решив разместить "The Rack Pack" на онлайн-платформе, Би-би-си надеется вовлечь молодую аудиторию в очарование этого настольного спорта, который был главным продуктом их сетки вещания в1980-ых, когда у игроков в снукер был статус, как у современных футбольных звезд.

Зрители старшего возраста, которые помнят напряженность между двумя бывшими чемпионами мира, которые были диаметрально противоположны в своих стилях игры, могли бы быть удивлены тем фактом, что фильм BBC - это трагикомедия.

Директор комедийного отдела телеканала Шейн Аллен сказал: "Би-би-си I-player предлагает уникальное творческое пространство для комедии всех форм, размеров, оттенков и амбиций - без традиционных параметров для этого жанра на ТВ. Хиггинс был для снукера, как Джордж Бест для футбола - народный герой Северной Ирландии, чей завораживающий гипнотический талант сделал из него чемпиона мирового класса, но его взрывная личность доставила немало беспокойств в обычной жизни, вдали от снукерного стола. Ну а наши тщательно подобранные актеры просто идеально подходят для этой яркой истории".

Фильм "The Rack Pack" покажет эту конкуренцию в более широком контексте оживленной снукерной сцены семидесятых и восьмидесятых годов, когда Chas & Dave добрались до шестой строчки в чартах со своим хитом "Snooker Loopy", где на бэк-вокале был Стив Дэвис и другие звезды снукера. Финал ЧМ 1985 года, который до утра понедельника смотрели 18,5 млн зрителей только в Великобритании, стал рекордным по показателю полуночной аудитории здесь.

Выход "The Rack Pack" запланирован на декабрь этого года.

Алекс "Ураган" Хиггинс был известен как "Народный Чемпион" из-за его готовности в любой момент пойти на самый рискованный удар. Стив "Самородок" Дэвис был насмешливо прозван "Интересным" в юмористической передаче "Spitting Image" в 1980-х, потому что он строил свои брейки с почти механической эффективностью. Родившийся в Эссексе Дэвис был всегда чистым и аккуратным, настоящим кавалером, в то время как Алекс Хиггинс из Белфаста часто появлялся на публике взъерошенным и потрепанным и избегал любого общения. Дэвис был более успешным – завоевал шесть титулов чемпиона мира против всего лишь двух у Хиггинса – и выиграл большинство их личных встреч.

Однако у Хиггинса был незабываемый финал чемпионата Великобритании в 1983 году, когда он отставал 0:7, вырвал победу со счетом 16:15.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Британский комедийный актер Тони Особа сыграет главную роль в драме о снукере

Shooting gallery: 10 лучших фильмов о бильярде

Канал Sky снял документальный фильм о Марке Селби


<< Назад