Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ай да Уилсон! Ай да...Кайрен Уилсон победил Джадда Трампа в финале Шанхай Мастерс 2015

Автор:  |   |  2549

Кайрен Уилсон в напряжённом поединке завоевал свой первый рейтинговый титул. Он выдержал кровавый камбэк, устроенный его оппонентом - Джаддом Трампом.

Кайрен Уилсон - чемпион Шанхай Мастерс 2015

Игроки вышли на вторую сессию уже при счёте 6-3 в пользу Кайрена. Уилсон выиграл стартовый фрейм, а Трамп ответил серией 115 очков, следующая партия также осталась за дебютантом финала. 

Положение Джадда при счёте 8-4 казалось плачевным, но, видимо, опыт и хорошее начало второй части матча сыграли свою роль. Финалист чемпионата мира 2011 года выиграл три фрейма кряду с брейками 76 и 50 очков. Уилсон нарушил серию победных партий Трампа и ещё на шаг приблизился к завоеванию своего первого титула. Но "Туз" не был бы "Тузом", если бы так просто отдал победу 54 номеру мирового рейтинга. Трамп выиграл и семнадцатый, и восемнадцатый фреймы с отличными брейками 89 и 60, ознаменовав тем самым контровую партию.

Начался решающий фрейм и Джадд сразу же неудачно отыгрывается и подставляет красный шар в среднюю лузу. Уилсон отличным брейком 75 очков завершает этот напряжённый финал.

После забитого фреймбола Кайрен позволил себе постучать кулаком по столу, и неудивительно - после такой-то битвы. За победу он получит 85 тысяч фунтов, а его сопернику придётся довольствоваться суммой 35 тысяч.

Кайрен Уилсон выиграл Шанхай Мастерс 2015

Напомню, в предыдущем своём финале в Шанхае, в 2011-м году, Джадд проиграл Джону Хиггинсу и опять же в контре. А для 54 номера рейтинга это невероятное достижение, ведь он второй игрок, не входящий в TOP-32, которому удаётся завоевать рейтинговый титул. До него это удалось Доминику Дейлу.

Автор: Ян Богданович

Фото: my147.com


<< Назад